Обоюдка при ДТП без ОСАГО, возмещение ущерба

Ситуация такова - попал в ДТП - я и второй водитель - оба без страховки. Мой ущерб по экспертизе - 80 тыс, у второго - 180 тыс. Каков порядок возмещения ущерба в случае обоюдки 50/50? 1) каждый восстанавливает свое авто сам или 2) мой долг ему 40, его мне 90. При взаимозачете я остаюсь должен 50 тысяч. Какой вариант верный?

Raxal, Если вы ему должны 180000 а он Вам 80000 то разница очевидно 100000 рублей. Если у вас в расчетах присутствуют дополнительные скрытые от нас расходы, зачем морочить голову издевательским вопросом "Какой вариант верный?

Не морочу я голову. Просто есть юристы настаивающие на том, что при обоюдке 50/50 никто никому ничего не должен, т.е. каждый восстанавливает свое авто за свой счет

роман____

Заблокирован
Ситуация такова - попал в ДТП - я и второй водитель - оба без страховки. Мой ущерб по экспертизе - 80 тыс, у второго - 180 тыс. Каков порядок возмещения ущерба в случае обоюдки 50/50? 1) каждый восстанавливает свое авто сам или 2) мой долг ему 40, его мне 90. При взаимозачете я остаюсь должен 50 тысяч. Какой вариант верный?
тут необходимо исходить из того кто виновник дтп , кто виноват тот и будет платить всю стоимость сам, если оба не виноваты и есть определение об отказе в возбуждении дела об адм правонарушении то никто никому платить не будет, если вина обоюдна то каждый оплачивает оппоненту сумму причиненного вреда

-->