Ст. 264.1 УК РФ и обязательные работы

#1
Здравствуйте у меня такой вопрос суд мне по 264.1 присудил 300 часов обязательных работ и три года лишения водительского удостоверения, в службе исполнения наказания инспектор мне выдал направления в МУП БКП где мне назначили график 4 часа в день, вот в чём вопрос - в этом МУП заставляют отработчиков копать ямы на кладбище, законно ли это?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
в этом МУП заставляют отработчиков копать ямы на кладбище, законно ли это?
Абсолютно -- это вид "обязательных работ". Необходимо знать:
1. После вынесения приговора нужно явиться в уголовно-исполнительную инспекцию и оставить там свои координаты;
2. После получения повестки из уголовно-исполнительной инспекции нужно вовремя явиться и встать на учёт;
3. Обязательные работы отбываются только на предприятиях утверждаемых постановлением администрации района, в связи с чем, отбывать наказание по месту своей основной работы у Вас вряд ли получится. Я рекомендую заранее выяснить разрешенные «места Вашей ссылки» и из этого перечня выбрать наиболее подходящий вариант. Думаю, сотрудники инспекции в этом плане пойдут Вам на встречу;
4. В основном обязательные работы отбываются по два часа в день, обычно вечером после основной работы. Хотя, если Вы захотите отработать свой срок быстрее, то можно написав заявление, работать и по четыре часа в день. В данном случае Вы вольны выбирать дневную продолжительность работы, закон здесь на Вашей стороне;
5. Главное знайте, что по закону вы должны отработать не менее двенадцати часов в неделю, т. е. если Вы работаете по два часа в день, то придётся работать шесть дней в неделю, чтобы набрать необходимую сумму часов. :cop:
 
#3
Спасибо за ответ! но дело в том что в неделю у меня выходит не 12 часов а 20, то и есть мне сказали 4 часа в день! так по мимо этого отработников в этом МУП заставляют ездить на кладбища и копать могилы - вот я и хочу понять законно ли они это делают, ведь на сколько я зная принудительные работы должны идти на благо города каким боком кладбища и копать ямы для могил к благу города относятся я понять не могу! да и с часами отработки тоже бывают заставляют больше 4-х часов работать!
 

MAGELLAN

Administrator
#4
Uriimel, кладбища, как не грустно, необходимы. А значит, рытьё могил -- общественное благо. Обязательные работы устанавливаются для взрослых на срок от 60 до 240 часов и отбываются не свыше 4 часов в день. Время обязательных работ не может превышать 4 часов в выходные дни и в дни, когда осужденный не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни – 2 часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного – 4 часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов. При наличии уважительных причин уголовно-исполнительная инспекция вправе разрешить осужденному проработать в течение недели меньшее количество часов. Если не находите понимание с инспектором или начальником УИИ (уголовно-исполнительная инспекция), обращайтесь в прокуратуру.:cowboy: