Перечисление денежных средств на счет, отличный от указанного в договоре

#1
Денежные средства по договору уступки права перечислены продавцу долга, только на счет, который не указан в договоре. в договоре есть указание на реквизиты для перечисления.Продавец прислал выписку как уже потратил деньги. Продавец имеет намерение теперь расторгнуть договор. В наши планы это не входит. На каком основании он может это сделать?:shocking:
 
#2
Милам, добрый день.
Денежные средства по договору уступки права перечислены продавцу долга, только на счет, который не указан в договоре.
1. Как конкретно звучит формулировка в договоре относительно обязательства перевода на счет?
2. По какой причине деньги зачислены на счет, который в договоре не указан?
3. Какие есть документы, подтверждающие основание зачисления денег на счет не указанный в договоре?
 
#3
Денежные средства перечислить на счет №11111. Мы с ними работали по двум счетам и ошибочно бросили на другой. Есть платежное поручение и выписка банка о зачислении на счет и списании на их нужды.
 
#4
Продавец имеет намерение теперь расторгнуть договор. В наши планы это не входит.
Мы с ними работали по двум счетам и ошибочно бросили на другой.
Если ваш договор устанавливает обязательство о перечислении на конкретный счет (даже если вы работаете по двум счетам на практике с данной стороной) то как понимаете, есть вероятность того что придется доказывать факт перечисления.
Однако требовать расторжения договора после оплаты я думаю крайне сложно, учитывая что Продавец отчитался о потраченных средствах и в случае расторжения обязан будет вернуть средства. Говорить о том, что договор не заключен так же не уместно, поскольку согласно ст.432 ГК РФ:
3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).
В принципе, я не вижу реальных пока проблем. Иметь намерение - это еще не действие. И для такого намерения должны быть веские основания.