Нет документов на землю - риски покупки дома

#1
Здравствуйте, я хочу купить часть дома (оформлена собственность, не долевая), а земля не в собственности, оформлю сама после сделки. У продавца на землю вообще документов нет (межевания, аренды и т.д.). У соседей в другой части дома оформлены и земля, и часть дома.
Вопрос, смогу ли я оформить землю как прилегающую к дому или поискать другой вариант.
:uhm:

----------

Еще добавлю, на публичной кадастровой карте соседский участок явно наложен криво, заходит на часть дома продавца. Не будет ли наложения границ в будущем.

Знающие люди подскажите пожалуйста, на какие грабли я могу наступить? если не понятен вопрос спрашивайте, уточню.
 
#2
на какие грабли я могу наступить?
На те что перечислили, нет документов, нет межевания, "заходит на часть дома".
смогу ли я оформить землю как прилегающую к дому
В конечном счете сможете , если хватит сил и терпения. В разных местах по разному. У нас в районе это очень туго проходит , подобное приходилось через суды решать. Знакомый в городе столкнулся, так несравнимо проще, там МФЦ работают. А так знаю пару человек, кто бросил на пол пути и живут с не оформленной должным образом землей. У одного земельный участок по координатам на 18 метров в стороне от дома, у другого по бумагам дом стоит на проезжей части .

дому или поискать другой вариант.
Зависит от дисконта. Если равноценный по стоимости или близкий к тому, то естественно другой без "граблей".
 
#3
Спасибо за ответ, мне необходимо сейчас понять что я не пролечу с участком. Я могу продавца до сделки попросить сделать межевание, но будет ли оно в будущем учитываться, если на кадастр учет он не будет ставить. На сделку буду выходить с юристом, осталось его найти, пока проблема.
 
#4
Любовь1, Меня больше всего смущает наложение границ на дом по кадастровой карте. Не совпадение координат по новым системам с регистрацией прежних границ запутанный клубок, который , как мне показалось не знают , как решить. У нас, как оказалось, кадастровую карту всего села надо переделывать. Потому, что трогаешь одного, за ним соседи смещаются, просто эффект домино.
 
-->