Отказ от согласования границ участка

#1
Всем добрый день. Ситуация следующая. Имеется участок земли, не принадлежащий физлицам, т.е. земли общего пользования. Через этот участок на свои участки в свою очередь проезжают 3 землевладельца: я и соответственно 2 соседа. Постоянные разногласия, тёрки, недовольства. Межевания у меня не делано, но я только за. Я предложил соседу, что я 1/3 этого участка "ничейного" оформляю в собственность и ухожу с него. Делаю себе отдельный въезд напрямую с дороги. С целью не ругаться и спокойно жить по соседски. Без этой 1/3 мне тоже никак, тогда я не смогу въехать в свой гараж.Один сосед не согласился, т.к. ему придется ворота на свой участок смещать и пару кустов пересадить. Просто принципиально уперся и все. Там делов на день максимум. Можно ли как-то обойти его подпись?Хотя если честно совсем не хочется скандалов, но межевание делать надо, ибо впереди разрешение на строительство оформлять...
 

CheQuito

Эксперт
#2
And, добрый день.
Имеется участок земли, не принадлежащий физлицам, т.е. земли общего пользования.
Я предложил соседу, что я 1/3 этого участка "ничейного" оформляю в собственность и ухожу с него.
На данном цитировании пожалуй и остановлюсь...
К сведению: ст.28 ФЗ от 21.12.2001г. N 178-ФЗ; п.12 ст.85 ЗК РФ; п.12 ст.1 Градостроительного кодекса РФ трактуют понятия земель общего пользования.
П.1 ст.262 ГК РФ, п.п.11-12 ст.1 Градостроительного кодекса РФ устанавливают признаки, по которым земельный участок возможно отнести к территории общего пользования (возможность его использования неограниченным кругом лиц).
И итог: п.8 ст.28 ФЗ от 21.12.2001г. N178-ФЗ
Отчуждению в соответствии с данным Законом не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады;
Выводы: если указанное вами соответствует действительности - это попросту невозможно. Если же вами неправильно изложены обстоятельства (описательная часть), просьба уточнить нюансы все, включая описание схему расположения участков.