Опровержение в СМИ

в российской газете госчиновник отвечая на вопрос журналиста говорит неправду(врет),короче говоря дает недействительные сведения.Как обязать этого чиновника распространить опровержение в этой же газете,если не задета моя честь,достоинство и деловая репутация,тем более,что я,в иске не требую компенсации морального вреда ввыраженном в денежном выражении,а требую только опровержения. Получается если чиновние не задевает мою честь,достоинство и деловую репутацию,то он имеет право врать как ему вздумается?

средства массовой информации

В " Российской газете" от 08.04.2010г. №74(5153) перед празднованием 65 летия дня победы,на горячей линии отвечает директор департамента соцзащиты О.Самарина.На вопрос заданный от организаций "сирот ВОВ" о лишении их статуса,О.Самарина в большей части своего ответа перечисляет пенсионное обеспечение сирот до 18 летия,а конце своего ответа цитирую до словно, "Более того,они(сироты ВОВ) проходят по ряду параметров как семьи погибших участников ВОВ,пользуются определенными льготами."
А на самом деле ни по каким параметрам мы не проходим как члены семей погибших и не "участников",а защитников ВОВ и не пользуемся никакими "определенными льготами". Я.КРУГЛАЯ СИРОТА ВОВ, мои родители оба погибли в 1943г. при защите Отечества,я с 1943г. воспитывалась в детском доме. Все органы соцзащиты ответили мне,что у меня нет никаких льгот и я,не являюсь членом семьи погибшего. После этого я,подала иск к "Минздравсоцразвития РФ" в Тверской суд г.Москвы ,"О признании недействительных сведений,нарушающих неимущественные права гражданина,распространенных в СМИ и опровержении этих сведений."
Тверской суд принял сторону ответчика,в решении суда опять идет речь о пенсионном обеспечении и ни слова о льготах.После этого подала кассационную жалобу в Мосгорсуд,решение анологично Тверскому суду,мол докажите,что опорочена ваша честь,достоинство и деловая репутация. Но я,в своем иске не требовала компенсации морального вреда выраженном в денежном выражении,я,только требовала опровержение недействительных сведений.Сейчас я,собираюсь подавать жалобу в надзорную инстанцию.Буду очень благодарна за советы которые Вы мне дадите. Мне 71 год,компьютер приобрела и осваиваю его по книгам,только для того,чтобы бороться за справедливость.Поэтому не судите строго,с Уважением Аксенова Вера Вениаминовна.

вера вениаминовна, а что тут посоветовать - судитесь дальше, обжалуйте, отстаивайте свою точку зрения.

-->