Подтверждение трудового стажа директора строительной фирмы (ПГС)

Stas-jur

Пользователь
#1
Добрый день уважаемые коллеги!
Сегодня услышал новость, якобы теперь директор строительной фирмы должен подтвердить свой стаж ПГС. Кто то что то слышал подобное? Вроде как такие фирмы не хотят допускать до участия в тендерах и аукционах, если у кого то есть такая информация поделитесь ссылкой на источник. Заранее спасибо!!!
 

SAUFER

Эксперт
#2
Stas-jur, здравствуйте. Лично я впервые слышу данную новость, возможно коллеги уточнят. Подтверждение требуется в целом тогда, когда есть сомнения или неточности.
 
#3
Кто то что то слышал подобное?
и раньше такое было, ничего нового.
Правительство Российской Федерации вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, дополнительные требования, в том числе к наличию:
1) финансовых ресурсов для исполнения контракта;
2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта;
3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации;
4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.

ст. 31, Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" {КонсультантПлюс}
В частности, Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 N 99 (ред. от 14.11.2016) "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки …." для участия в закупках на производство строительных работ организация должна иметь опыт исполнения аналогичных контрактов.

Кроме того, для членства в СРО строителей, проектировщиков, СРО включают в условия вступления в СРО требования о наличии опыта работы (стажа) у руководителя и специалистов организации (ИП) - будущего члена члена СРО, так как они обязаны это сделать согласно ст. 55.5 ГрК РФ).