Ребенок получил травму в детской поликлинике - что делать?

#1
Я с сыном 4 месяца и бабушкой пошла в поликлинику детскую, чтобы сделать плановую прививку. Педиатр нас осмотрела, сделала запись в карте, одобрила прививку. Прививку не сделали в итоге, так как заведующая ее не заказала. После этого я одела сына и пошла с ним в руках по коридору. Увидела поворот, повернула и перелетела через лавку вместе с ребенком. Я еле поднялась. Ребенка подняла бабушка наша. Гардеробщица выглядывала, меня подбежала поднимать девушка. Мы раскутали сына и пошли сразу же к педиатру рассказать о случившимся. Она осмотрела. Записи осмотра в карте не оставила. Ничего не нашла страшного у сына, посоветовала, если что ехать в травмпункт. Я поехала с сыном в больницу из дома. Диагностировали у сына черепно мозг.травму с ушибом мозга и переломом теменной кости. Госпитализиривали нас сыном в больницу в сост.средней тяжести. Через день я тоже обратилась в травмпункт зафиксировать свои ушибы. Получила справку с заключением ушиб гр.клетки и подозрение на перелом ребра. Есть свидетели.Есть выписной эпикриз с диагнозом ребенка. Сейчас ребенок в удовл. состоянии, но о последствиях травмы пока сложно сказать.
Скажите, регламентируются ли какими-либо нормами или САНПИНом ширина прохода в детской поликлиники? Кто должен за это понести наказание и в каком виде? Предусмотрена ли за это статья в административном или уголовном кодексе? Фотографии прилагаются. Заранее спасибо.

 

Вложения

#2
Скажите, регламентируются ли какими-либо нормами или САНПИНом ширина прохода в детской поликлиники?
Добрый день. Есть общие требования
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.08.02-89*
Начните с официального письменного обращения на имя руководителя поликлиники. В зависимости от того, какой ответ получите, будет понятно как действовать дальше.