Шумный сосед: иск в суд, досудебная претензия

#1
Здравствуйте и доброго времени суток. Очень нуждаюсь в совете в разрешении следующей ситуации: мой сосед в течении очень долгого времени постоянно слушает музыку. Я сначала пытался поговорить с ним, но он заявил, что громкая музыка - его хобби, а остальные могут идти туда, где ее не слышно. Я приходил к нему и второй раз, в результате грубого разговора он снизил громкость до приемлемого уровня, но через несколько дней все вернулось на круги свои.

Мы стали вызывать полицию, она приезжала, фиксировала нарушения и то что звук идет из этой квартиры, а потом из административной комиссии мне приходили отказы в связи с тем, что виновное в административном правонарушении лицо определить не представляется возможным. Но когда соседу сказали, что ему приготовили досудебную претензию, он сам пришел поговорить.

Претензию он прочитал и подписал, но потом, в процессе разговора, настроение у него вдруг поменялось, так как он требовал свой экземпляр, а его у меня не было и он попытался разорвать листы. Но ему и не нужен никакой экземпляр, ведь два экземпляра составляются при взаимных претензиях, правда? В общем, в результате у меня остался лишь один клочок, где он написал, что с претензией ознакомлен такого-то числа и на клочке можно прочитать описание одного из его административных правонарушений. После этого он стал слушать музыку каждый день и громко.

У меня вот такой вопрос: может ли судья принять негаторный иск с частью претензии, из которой тем не менее видно, что он был ознакомлен с правонарушением и расписался в том, что с претензией ознакомлен. Как мне дальше действовать? Большое спасибо вам за ваши советы.

----------

И хотелось бы задать еще один вопрос: С кого будут сняты судебные издержки в этой ситуации. Спасибо большое за ответ.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
MAGELLAN, здравствуйте, спасибо Вам за ответ.

Нет, по моему не составляли, я лишь писал две жалобы старшему офицеру и местную административную комиссию. (это было несколько раз). По одному моему обращению к участковому ему выписали штраф 1000 рублей.
 
Последнее редактирование модератором:

MAGELLAN

Administrator
#4
По одному моему обращению к участковому ему выписали штраф 1000 рублей.
Значит, административный протокол, всё-таки, был. Этого хватит, чтобы обратиться и доказать противоправное поведение вашего соседа. Также, необходимо, через суд истребовать (ходатайство прилагается к иску) записи каждого телефонного/устного вызова в книгу учета сообщений о происшествиях. Перед написанием иска, рекомендую, проконсультироваться с юристом в реале.:cowboy: