Получение патента на работу в РФ, штраф

Я встал на миграционный учёт по месту пребывания,с миграционной картой где указана цель въезда-работа,обязан ли я был получить патент? Вся проблема в том,что я не успевал подать документы и заявление в срок,поэтому решил снова въехать и выехать через границу,чтобы подать их.Я их подал и когда пошёл получать патент в ФМС сказали,что мне грозит штраф за то что я просрочил срок подачи заявления по предыдущей миграционной карте. Как мне поступить в этой ситуации? Имею ли я возможность оспорить данное решение?

Sharapov

Пользователь
Павел93, здравствуйте. Оспорить что? Если у вас была просрочена миграционная карта, то штраф - это абсолютно адекватный итог. Или у вас имеются веские аргументы, которые будут объяснять не обращение в сроки?

Нет,моя миграционная карта не была просрочена,я не успевал подать заявление на патент в течении месяца, из-за переезда в другой регион РФ,поэтому решил снова въехать и заехать в РФ. После этого я подал все документы и заявление на патент,соответственно,их приняли и я могу получить патент. Но мне все равно грозят штрафом за то что я не подал заявление по прошлой миграционной. Какие вообще веские причины могут быть, чтобы урегулировать данную ситуацию без штрафа?

----------

Т.е. если я встал на учёт в ФМС с миграционной картой,где указана цель въезда- работа,то я обязан подать заявление на патент?

Т.е. если я встал на учёт в ФМС с миграционной картой,где указана цель въезда- работа,то я обязан подать заявление на патент?
Павел93, нет. Патент оформлять не обязательно. В данном вопросе играет роль обратная сторона вопроса: если бы вы решили оформлять патент, то без указания в миграционной карте целью визита "Работа", вам бы его просто не выдали.
имею ли я возможность оспорить данное решение?
Имеете право: путем обращения с жалобой в вышестоящий орган или же в суд.

-->