Коммерциализация патента

Здравствуйте коллеги!
Недавно один из заявителей, обратился ко мне с вопросом вообщем то не сложным, но я его достаточно часто слышал. Типа у него есть заявка, соответственно приоритет, очень простое, гениальное изобретение(априори, по умолчанию предположим что это так), которое после публикации будет всеми востребовано и использоваться соответственно безвозмездно, пока он не получит патент (примерные сроки получения всем известны, всё это я ему напомнил).
Ну и он задал мне вопрос, есть ли вообще смысл до официальной публикации, доводить до кого бы то ни было, существует ли хотя бы небольшая возможность его «допатентной» коммерциализации. Соответственно я ему сказал, что до полутора лет ничего делать не стоит. Для очистки совести было бы интересно знать, не существует ли другой(обоснованной) точки зрения. :uhm:

SAUFER

Эксперт
Сергей1959, здравствуйте. Немного не ясно, в чем собственно состоит вопрос. Если не затруднит, более детально опишите суть. Что хочет заявитель? Иметь доход от изобретения до получения патента? О каком именно изобретении речь идет?

МИХАИЛ75

Пользователь
смысл до официальной публикации, доводить до кого бы то ни было, существует ли хотя бы небольшая возможность его «допатентной» коммерциализации. Соответственно
Нет, ибо пока нет патента правовая охрана его изобретения будет слишком слаба.

Спасибо, значит я правильно сказал, жди окончания экспертизы, без положительного решения никто разговаривать не будет. Правильно?

МИХАИЛ75

Пользователь
без положительного решения никто разговаривать не будет. Правильно?
Правильно. Я сталкивался с оружейным производством, там к примеру было так.
Приходит изобретатель на завод, и говорит есть идея но денег на патент нет(все таки не дешевое удовольствие).
завод смотрит говорит к примеру, Ок.
делается грант под исследования, в рамках которого изобретатель получает деньги за проведение исследований по разработке ну...к примеру дульного тормоза к автомату, а результаты исследований и опытный образец патентует завод, как заказчик НИОКР

Прочел тут про временный американский патент. Я так понял что это эквивалент нашей приоритетной справки. С ним все ходят, демонстрируют ну и соответственно разглашают всю существенную инфу. Возможен интересно этот вариант у нас.

-->