Пересмотр определения об утверждении мирового соглашения

#1
Истцом было заявлено требование о взыскании неустойки по алиментам рассчитанного на основании постановления пристава Н., расчет задолженности приставом Н. был произведен исходя из средней зарплаты по РФ поскольку ответчик не представил сведений о трудоустройстве.
Однако ответчик в ходе судебного заседания представил новое постановление Н. (свежей датой) в котором задолженность рассчитана исходя из его заработной платы, которая установлена на основании представленных ответчиком справок 2-ндфл, приказов о приеме на работу, трудового договора. Естественно зарплата в справках-2 ндфл исходя из прожиточного минимума, поэтому размер неустойки существенно уменьшился.
В ходе разбирательства дела ответчик приобщил к материалам дела указанные документы, просил снизить сумму неустойки исходя из своего расчета и предложил заключить мировое оглашение и единовременно выплатить часть неустойки, которую он признает. Поскольку сумма неустойки на основании нового постановления пристава существенно ниже, имущества у ответчика нет, официальных заработков в настоящее время тоже и решение суда о взыскании неустойки исполнялось бы ни один год, истцом было принято данное мировое соглашение, которое на настоящий момент ответчиком исполнено.
После этого в исполнительном производстве по алиментам поменялся пристав Н на пристава Г., которая истребовала из налоговой сведения 2- ндфл и установила, что отчисления от работодателя ответчика не перечислялись, соответственно имеются признаки фальсификации доказательств справок 2-ндфл.
Поэтому вопрос, можно ли привлечь ответчика к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по гражданскому делу? И если будет приговор суда о фальсификации, является ли он основанием для пересмотра определения об утверждении мирового соглашения по вновь открывшимся обстоятельствам?
 

SAUFER

Эксперт
#2
Aidar116, здравствуйте. Учитывая что данные документы напрямую повлияли на принятое судом решение, и в случае, если факт фальсификации будет установлен приговором суда по ст.303 УК РФ, то это будет основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
 

Sholk

Пользователь
#3
Здравствуйте!
на основании информации налоговой и руководствуясь ст.392 п.3 ГПК РФ можно инициировать пересмотр дела в течение трех месяцев со дня вступления приговора о фасильфикации документов в законную силу.
А затем обращайтесь в тот же суд с заявлением о пересмотре определения и перерасчете алиментов.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Я тоже так думаю, но ведь сама по себе фальсификация доказательств ни является безусловным основанием для пересмотра решения суда, а только в том случае если повлияла на вынесение незаконного решения суда. в данном случае определение об утверждении мирового соглашения выносится на основании мирового соглашения, которое является законным, хоть и подписано под заблуждением. Тогда как данная фальсификация влияет на вынесенное определение об утверждении мирового соглашения? или я мыслю не верно?
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#5
основанием для пересмотра решения суда, а только в том случае если повлияла на вынесение незаконного решения суда.
Но, у Вас то идет подлог суммы, то есть суд принимая Определение дал оценку и учел сумму утверждая мировое. Поэтому пересмотр
 

MAGELLAN

Administrator
#6
Aidar116, обратите внимание на написанное, уважаемым коллегой:
Учитывая что данные документы напрямую повлияли на принятое судом решение, и в случае, если факт фальсификации будет установлен приговором суда по ст.303 УК РФ, то это будет основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Обращайтесь с жалобой в прокуратуру -- проведут проверку.:cowboy:
 
#7
Aidar116, обратите внимание на написанное, уважаемым коллегой:

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру -- проведут проверку.:cowboy:
Вот объясните пожалуйста, как фальсификация доказательств повлияла на вынесение определения об утверждении мирового соглашения?
 

MAGELLAN

Administrator
#8
Вот объясните пожалуйста, как фальсификация доказательств повлияла на вынесение определения об утверждении мирового соглашения?
Но это же Вы написали:
В ходе разбирательства дела ответчик приобщил к материалам дела указанные документы, просил снизить сумму неустойки исходя из своего расчета и предложил заключить мировое оглашение и единовременно выплатить часть неустойки, которую он признает. Поскольку сумма неустойки на основании нового постановления пристава существенно ниже, имущества у ответчика нет, официальных заработков в настоящее время тоже и решение суда о взыскании неустойки исполнялось бы ни один год, истцом было принято данное мировое соглашение ответчиком исполнено.
Занизил (умышленно!) сумму выплат. Кстати, никто вам не мешает вновь обратиться с иском "об изменение размера и порядка выплат алиментов и задолженности по ним...". Но и в прокуратуру, всё-таки, обратитесь!:cop:
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#9
объясните пожалуйста, как фальсификация доказательств повлияла на вынесение определения об утверждении мирового соглашения?
напрямую, не было бы подложного 2ндфл не было бы и судебного процесса. Ведь в рамках данного судебного процесса было заключено мировое соглашение
 
#10
напрямую, не было бы подложного 2ндфл не было бы и судебного процесса. Ведь в рамках данного судебного процесса было заключено мировое соглашение
Вот совсем не понял, почему не было бы процесса без подложного 2ндфл?:shocking:
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#11
Aidar116,
Вы свой заглавный топик почитайте, Вы там черным по белому пишите, суд по снижению размера алиментов, в качестве доказательства дохода выступал 2ндфл:D
 
-->