Федеральная социальная доплата к пенсии по инвалидности (3 группа)

azzido

Пользователь
#1
Здравствуйте, юристы.
Человек получает пенсию по инвалидности.
Ему поступает 3 выплаты:
1. Ежемесячная денежная выплата инвалидам
2. Страховая пенсия
3. Федеральная социальная доплата к пенсии

Первые 2 выплаты каждый месяц одинаковы. 3 выплата каждый месяц разная. Почему?
 
#2
Федеральная социальная доплата к пенсии
3 выплата каждый месяц разная. Почему?
В общем случае федеральная социальная доплата назначается на основании заявления, поданного вами, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней в территориальный орган ПФР. Соответственно и за всеми разъяснениями по размеру выплат нужно обращаться в ПФР в письменном виде.
Правила обращения за региональной доплатой могут отличаться от федеральных правил.
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#3
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.
Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.
Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.
При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:
  • пенсии (части пенсии);
  • дополнительного материального (социального) обеспечения;
  • ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
  • иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.
Если кратко ФСД-"плавающая" надбавка,не имеющая твердой денежной суммы
 

azzido

Пользователь
#6
А по инвалидности 3 группа? тоже пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума?
Если да. То как потребовать от ПФР и на какие статьи опираться, чтобы подняли до прожиточного и вернули не доплату за месяцы.
 
-->