Нужно ли отмечаться после исполнительных работ (ст. 264.1 УК РФ)?

#1
У меня такой вопрос — был осуждён по 264.1 УК РФ, иными словами лишён прав на три года и + принудительные работы 300 часов (лишён второй раз, первый раз был лишён на полтора года срок закончился летом 2016, в ноябре 2016 года был лишён по 264.1) и вот меня сегодня вызвала служба исполнения наказания в которой мне было сказано то от чего я просто в гневе, и по этому прошу совета у вас как мне быть, в службе исполнения наказания мне было сказано что по мимо 300 часов отработки мне нужно ходить целых 3 года к ним в службу исполнения наказания на беседы и отметки на эти слова я разумеется начал, возмущаться так как в суде мне судья приговорил 300 часов и три года лишения прав права сдал от 300 часов не отказываюсь разумеется это-же и объясняю им в службе исполнения наказания, на что они мне отвечают ты обязан по закону каждый месяц ходить к нам на беседу и отметки, так-же ты не имеешь право эти три года уезжать за границу и иметь загранпаспорт, прошу совета у вас имеют ли они права заставлять меня делать всё что я написал выше? И второй вопрос после отработанных 300 часов мне по закону РФ должны выдать какую-нибудь справку документ об том, что я закончил эти принудительные 300 часов?
 
#2
Maksim989, здравствуйте. В судебном акте должно быть указано не только о сроке лишения, но и испытательном сроке. В течении этого срока вы должны являться (отмечаться).
имеют ли они права заставлять меня делать всё что я написал выше
Ответ нужно смотреть прежде всего в документе суда.
 
#3
Нужно ли отмечаться после исполнительных работ!

Здравствуйте! Извините я не Юрист и по этому законы документации не знаю, что такое судебный акт? и кто его может просмотреть только я в инспекции с адвокатом или инспекция мне по закону при моём требовании должна сама мне показать? Всё что есть у меня на руках с суда это обвинительная копия постановления и копия с суда в которой написан приговор такого рода Ш-ва Максима Юрьевича признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст.264.1 УК РФ и назначить наказания в виде обязательных работ на срок 300 часов, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортирными средствами сроком на три года.

Вот собственно что в моей копии приговора с суда написано, или судебный акт к моей копии не относится? они ухватились в этой инспекции за вот эти слова с моей копии с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортирными средствами сроком на три года, ну и показывают это мне говоря что мы это якобы должны контролировать так как тебя суд лешил заниматься деятельностью связанной с управлением транспортирными средствами и ты обязан эти три года приходить каждый месяц к нам типо отмечаться говорить где работаешь чем занимаешься и делать отметки у нас а ещё говорят так как у тебя уголовка - вот я и ищу ответ закона ли они это делают? так как именно про моё проблему я не кого не с бил не совершил ДТП, просто был с перегаром то я не где не могу найти именно закон такой чтоб меня это заставлял делать, вот к примеру нашёл я именно закон их УИК РФ
Статья 60.4. Порядок отбывания принудительных работ который прочитал и задумался что нарушений идёт с ихней стороны три буквы и целая тележка, в этом законе всё прекрасно видно и понятно где и в каких местах они должны контролировать людей отбывающих наказания по часам, где-же от этого УИК предоставления общаги как это написано в законе где? пускай дают отрабатывающим людям часы общагу трёх разовое питания и Контролируют их - но нет-же они ни дураки они слова контролировать услышали пи приписывают его везде но стоп - в законе то прекрасно понятно где они должны контролировать людей, так-же в законе в этом идут часы отработки в которых написано не более двух в не делю, но тогда-же почему в любом городе РФ УИН назначает переработку всегда пишет 4 часа в законе не более двух в не делю, уже два нарушения но дело даже не в этом в 60.4 нет то кого пункта как они в кабинетах предъявляют, нет в 60.4 написано что ты обязан ходить если тебя лиши право управления к ним на отметки и отчёты целый срок, та даже в этом законе не написано что те кого суд лишил заниматься какой нибуть деятельностью то не написано в этом законе 60.4 что этот весь срок обязан к ним ходить! так-же и про загранпаспарта в 60.4 вообще не написано что УИН обязан забирать на срок лишения! но они почему-то забирают! просто по моей проблеме я прочитал много законов и нашёл конечно пункты которые говорят что УИН да должен контролировать лишённых прав заниматься деятельностью, и всё бы не чего но есть одно но ведь согласитесь пункт и закон это две большие разнице - если я ошибаюсь то поправьте, но опять-же УИН эти слова
контролировать лишённых прав заниматься деятельностью говорят в любой ситуации но правильно ли это точней законно большой вопрос - может быть эти слова и законны для тех кто на условки или тех кто освободился бод амнистию - в том-же пункте 38 (п. 38 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества) да действительно есть контроль за теме кто вышел под амнистию или теме у кого условка но про мою проблему связанную с транспортом а то есть с лишением водительского удостоверения даже в этом пункте 38 не написано, и вот я и не пойму ст. 264.1 это моя проблема попадает ли в этот 38 пункт, законно ли меня инспекция поставила на учёт? не могу ответа найти!


----------

Maksim989, здравствуйте. В судебном акте должно быть указано не только о сроке лишения, но и испытательном сроке. В течении этого срока вы должны являться (отмечаться).

Ответ нужно смотреть прежде всего в документе суда.
и всё таки я не как не могу именно статью найти обязанности по ст 264.1 УИК чтоб именно я к ним ходил весь срок лишения водительского удостоверения на отметки!
Вот что я именно на сайте УФСИН http://www.86.fsin.su/press/news/index.php?ELEMENT_ID=213446 и именно про мою проблему нашёл если прочитать то там написано ясно и понятно что их и лишили прав и дали отработку но понятно что УИН их ставит на учёт как там написано и контролирует их на время отработки часов, про срок лишения прав что УИН их должен контролировать вообще речи нет - там ясно и понятно написано что на время отработки часов они должны ходить отмечаться и уик их контролировать по окончанию срока часов отработки уик контроль должен прекратить и разумеется снять с учёта! везде по моей проблеме 264.1 идёт речь что уик должен контролировать на момент отработки но не как не на весь срок лишения водительского удостоверения! так по мимо этого УИН меня поставила на учёт не на отработку а на всё лишения! вот в чём вопрос законно ли это?

Ап темы: Maksim989 12.02.2017 12:49
 
#4
Maksim989, здравствуйте.
В вашей ситуации это
обвинительная копия постановления и копия с суда в которой написан приговор
которые все же желательно увидеть чтобы иметь представление об их формулировке.

я не как не могу именно статью найти обязанности по ст 264.1 УИК чтоб именно я к ним ходил весь срок лишения водительского удостоверения на отметки!
В ст.37 УИК идет речь об
обязанности сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию о месте работы, его изменении или об увольнении с работы, а также об изменении места жительства
Обязанности отмечаться там не содержится. Но еще раз повторюсь - чтобы окончательно убедиться в правильности выводов нужно почитать судебные документы.
 
#5
Maksim989, здравствуйте.

В вашей ситуации это

которые все же желательно увидеть чтобы иметь представление об их формулировке.


В ст.37 УИК идет речь об Обязанности отмечаться там не содержится. Но еще раз повторюсь - чтобы окончательно убедиться в правильности выводов нужно почитать судебные документы.

Здравствуйте! вот копия моего приговора



вы ответили: В ст.37 УИК идет речь об "обязанности сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию о месте работы, его изменении или об увольнении с работы, а также об изменении места жительства" - хорошо допустим если оно так у меня моя специальность это водитель, люблю дорогу машину и руль, на другой специальности я работать не буду, так вот так как мне закон запрещает работать на моей специальности три года я разумеется работать не могу по ней на других работах работать я не буду, я им могу так ответить, ну и просто не могу понять каков у них в инспекции будет на этот мой ответ ихния реакция и что они мне скажут? даже если и подтвердится этот беспредельный закон в моём случаи что к ним на отметки и беседы нужно приходить каждый месяц то на ихний вопрос где работаешь я просто напросто буду отвечать так как я написал выше! Я просто по моей проблеме написал письмо в электронном виде в генеральную прокуратуру с моей проблемой и пришло мне письмо такое что я не могу понять в нём вообще не чего вот это письмо



может вы подскажите - так как я не пойму это ответ или не ответ что это? или ответ ещё придёт - написано так что лично мне вообще не чего не понятно!
 

Вложения

  • 57 KB Просмотры: 16
  • 51.6 KB Просмотры: 15

MAGELLAN

Administrator
#6
Ответ на Ваше обращение в Генпрокуратуру РФ. Ответ по существу должна дать прокуратура РК.:cowboy:
 
#7
Ответ на Ваше обращение в Генпрокуратуру РФ. Ответ по существу должна дать прокуратура РК.:cowboy:
То есть я так понимаю это ещё не ответ мне пришёл? а мне должен ответ придти я так понел с прокуратуры Крыма? а вы не подскажете периуд ну время обычно через сколько они присылают ответ? и главное кому в инспекцию или мне? просто у меня тут творится нечто не понятное я осуждён по 264.1 сейчас мне позвонили с какой-то не понятной социальной работе уточнили во сколько я буду дома, сказали что им с уголовно-исполнительной инспекции пришло письмо мол чтоб это служба социальной работы проверила как я живу в каких условиях чем занимаюсь, вообще не пойму к чему эти вопросы к моей статье, да и службу эту не могу найти в интернете не где! чё за служба я не пойму и к чему такие вопросы к моей статье, у меня статья лишения прав и отработка отработку отрабатываю даже если как они мне в инспекции говорили что будут контралировать так они меня должны контролировать по моей статье это чтоб я не садился за руль, я правильно-же понимаю? а к чему вопросы про то как я живу в каких условиях чем занимаюсь, вопросы то не посуществу в моей статье!
 

MAGELLAN

Administrator
#8
Maksim989, у вас же есть семья (дети)?.. Возможно -- это органы опеки... УИИ следит, только за "обязательными работами".:cowboy:
 
-->