Заказчик требует возврат предоплаты за работу

#1
Всем добрый день.

Заказчик претензией требует возврат предоплаты 50%, ссылаясь на то, что работа не выполнена, хотя она выполнена на 50%. Объясняю подробнее.

Договора нет. Актов выполненных работ тоже нет. Есть счет, высталенный мной как ИП на ООО с назначанием платажа "Настройка контекстной рекламы Яндекс Директ и Google Adwords. Предоплата 50%". Счет оплачен. Вся переписка и общение велось только через емейл. После выполнения настройки Яндекс Директ у клиента возникали замечания, которые мной исправлялись. После того, как все замечания были исправлены, я также через емейл спросил "Можно ли уже переносить настройки в Google Adwords?". Ответа не поступило, работы мной были приостановлены. Через 2 недели приходит претензия с требованием вернуть предоплату, так как якобы услуги не выполнены, или заказчик обратится в арбитражный суд по месту моего жительства.

Я готовлю ответ с отказом в возврате, в котором будет указано, что работы выполнены и приведу скриншоты выполненных работ в Директ Коммандере, а также скрины переписки в емейл, что подтверждает, что работы выполнялись.

Вопросы: если дело дойдет до суда, как мне доказать, что работы выполнены по крайней мере на 50%? Сочтет ли суд скрины переписки по емейл и скрины из Директ Коммандера доказательством выполнения работ? Если да, то нужно ли их заверять у нотариуса? Или лучше просто все на ноутбуке показать - возможно ли это в суде? Или может файл настроек в эксцеле и записать на диск и представить его в суде?
 
#2
Роман Романов, Ваши рассуждения в верном направлении, все что делали представляйте в бумажном варианте и на диске, мысль с нотариусом понравилась, но не слышал о таком. Привлекали специалиста для дачи заключения по делу, делали независимую экспертизу. Судья должен вести себя как обычный "чайник" в Ваших виртуальных разборках, ему нужно подшить к делу в качестве доказательств , что то материальное в крайнем случае мнение независимой стороны. Еще Вам желательно доказать стоимость выполненных работ (рыночной ценой, затратами времени, своими прейскурантами, оплаченными работами других заказчиков и т.д.)
 
#3
Роман Романов, Привлекали специалиста для дачи заключения по делу, делали независимую экспертизу.
В качестве специалиста это может быть обычный директолог, например? Я могу сам его с собой пригласить, или суд выбирает, кого приглашать?
Независимая экспертиза - это нужно привлекать обычных специалистов по независимой экспертизе, которые занимаются всем подряд?
 
#4
Я могу сам его с собой пригласить, или суд выбирает, кого приглашать?
Выбор за судом , но наше право предложить варианты
быть обычный директолог, например
Его как свидетеля в крайнем случае можно привлечь.
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#5