Чужой долг по оплате ЖКУ при покупке квартиры

#1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Приобрёл жильё в ипотеку. Ипотека с корпоративной поддержкой (т.е. часть процентов за меня платит РЖД). Оформил в ВТБ 24. Все документы были проверены юристами банка и риэлторской компании. Когда первый раз пошёл оплачивать квитанцию обратил внимание, что в ней "висит" задолжность, т.к. оплачивать я начал после окончательного получения документов в июле. Переговоры о покупке с осмотром квартиры были в июне, возможно в последних числах мая. Так вот, оплату именно за май с меня управляющая компания и пытается "трясти". Я человек по натуре не жадный, скорее принципиальный, и идти на поводу у них не хочу, а как ситуацию разрешить правильно не знаю. Посоветуйте пожалуйста.
 

Златоухий

Заблокирован
#4
Право собственности было зарегистрировано в июне прошлого года
С этого момента и возникла обязанность вносить плату.
Так вот, оплату именно за май с меня управляющая компания и пытается "трясти".
Ну а вам-то что? Они включают якобы ваш долг в платежный документ?
 
#5
Всё верно включают чужой долг в "платёжку", но уже под моей фамилией. Мотивируют это тем, что когда я оформлял документы должен был долг видеть. А раз видел-значит согласен был оплатить, не видел-сам виноват, надо было смотреть внимательнее.
 
#7
Дык... я и спрашиваю чего делать...?
В смысле: чего писать, кому отдать, в какой форме? Не сталкивался я с такими ситуациями, а просто так заплатить-я считаю не правильно, ведь в следующий раз они так же поступят.
 

Златоухий

Заблокирован
#8

R25

Пользователь
#9
В смысле: чего писать, кому отдать, в какой форме?
Варианта у вас два: плохой вариант - искать в инете образцы, пытаться из подогнать под свою ситуацию; хороший вариант - обратиться к юристу на очную консультацию и поручить это дело ему (можно обратиться к юристам форума http://forumyuristov.ru/catalog.php).
Не посчитайте это каким-то навязыванием услуг, но каждая ситуация индивидуальна, а на форуме вы сможете получить лишь советы общего характера.