Запись в ЕГРЮЛ и местонахождение юридического лица

Светланаа

Пользователь
#1
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, в ЕГРЮЛ внесена запись "Передача регдела ЮЛ в электронном виде в другой РО", на основании которого я делаю вывод, что ЮЛ изменило свое местонахождение. Тогда почему в самом ЕГРЮЛ изменение адреса местонахождения ЮЛ не зафиксировано, юридический адрес тот же самый????
 
#2
Тогда почему в самом ЕГРЮЛ изменение адреса местонахождения ЮЛ не зафиксировано, юридический адрес тот же самый????
Звоните регистратору ЮЛ, на этот вопрос точно ответить сможет только в налоговой и сами ЮЛ. А на этой площадке будем строит только догадки.
 

Светланаа

Пользователь
#3
Звоните регистратору ЮЛ, на этот вопрос точно ответить сможет только в налоговой и сами ЮЛ. А на этой площадке будем строит только догадки.
Дело в том, что мы сами ищем это ЮР, которое убегает от нас, так что они точно не ответят, а вот насчет налоговой ответят ли они на такой вопрос по телефону. Но все равно спасибо. Просто я хотела еще спросить, а может это касаться не юридического адреса, а именно фактического нахождения ЮЛ, поэтому и юридический адрес в ЕГРЮЛ не изменили!
 
#4
Светланаа, Ст.54 ГК РФ
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
 
-->