Продажа квартиры по долям

#2
Екатерина Руденко, т.е. вы хотите купить квартиру, находящуюся в общей долевой собственности? Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (п. 1 ст. 246 ГК РФ). Соглашение участников может быть заключено устно. В этом случае договор купли-продажи должен быть подписан со стороны продавца всеми участниками долевой собственности лично. В качестве варианта возможно оформление одному из сособственников нотариальной доверенности на сбор документов и/или подписание договора купли-продажи от лица всех собственников.
Ну а в остальном в общем-то все как обычно. Договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Особенностью договора купли-продажи квартиры является то обстоятельство, что в нем должны быть указаны лица, имеющие право пользования данной квартирой (то есть зарегистрированные в ней) (ст. 550, п. 1 ст. 558 ГК РФ). Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на квартиру, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению (ч. 1 ст. 42 Закона N 218-ФЗ). В идеале лучше обратиться для правового сопровождения сделки к юристу по недвижимости (или к риэлтору).
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#5
Нет, я хочу получить долю от продажи квартиры в должном размере и не быть обманутой.
Вам надо разработать договор купли-продажи, с учетом множественности лиц со стороны продавца, и расписать кто и сколько денег получит каждый от общей суммы
 
#6
и расписать кто и сколько денег получит каждый от общей суммы
там же указать способ и сроки оплаты , а если в договоре будет указано , что деньги вам переданы до подписания договора, то ни в коем случае не подписывайте его если вы их еще не получили.
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#7
там же указать способ и сроки оплаты , а если в договоре будет указано , что деньги вам переданы до подписания договора, то ни в коем случае не подписывайте его если вы их еще не получили.
Я б добавил, еще очень аккуратно относиться к договору аренды ячейки/ячеек в банке