Призыв в армию и болезни крови

#1
Здравствуйте! Сын стоит на учете у гематолога с 14 лет, диагноз тромбоцитопатия, гомоцистеинемия, синдром Вилебранда, вопрос- годен он или нет к службе в армии?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Ирина19791, категория годности "В" означает, что нет необходимости проходить воинскую службу в мирное время. Как правило, категория "В" присваивается уже на первой ВВК. Поэтому крайне важно правильно к ней подготовиться. Важно понимать, что во время освидетельствования врач не имеет права ставить диагноз и назначать лечение. Он руководствуется в своем заключении медицинскими документами, которые говорят о наличии серьезного отклонения в здоровье призывника. Болезни крови, которые вызывают патологические нарушения, которые вовлекли в процесс иммунную систему и вызывают временные нарушения функций организма, отнесены к категории "В", но ещё раз подчёркиваю всё решается строго индивидуально!!.:cowboy:
 

R25

Пользователь
#3
годен он или нет к службе в армии?
Годность к военной службе по состоянию здоровья определяется по следующим категориям:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.

Категорию годности определяют врачи в результате медицинского освидетельствования, порядок проведения которого установлен Положением о военно-врачебной экспертизе (ч. 3 ст. 5.1 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ; п. 18 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565). В Положении N 565 приведено Расписание болезней, в котором каждому наименованию болезни и степени нарушения функции органов или систем соответствует определенная категория годности к военной службе (для военнослужащих по призыву освидетельствование проводится по графе I).
 
-->