Отчуждение лицензии при реорганизации юридического лица

#1
Здравствуйте уважаемые правоведы! Ситуация такая, производиться реорганизация юридического лица путем присоединения к другому юр. лицу. Все его имущественные и неимущественные права переходят к последнему согласно передаточному акту. Может ли лицензия перейти по передаточному акту (универсальное правопреемство), при этом лицензия первого неотчуждаемая? То есть при переходе права по универсальному правопреемству происходит ли его отчуждение?
 
#2
Ableka, добрый вечер. Исходя из положений п.3 ч.13 ст.20 Федерального закона от 04.05.2011г. N99-ФЗ лицензию придется переоформлять, т.к.
прекращение деятельности юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности)