Оплата 70% от стоимости квартиры - договор купли-продажи или предварительный договор?

Лёня

Пользователь
#1
Хочу купить квартиру, но пока не имею всей суммы на руках. Ориентировочно 70% от стоимости появится через 6-10 месяцев. Собственник квартиры готов ждать, и готов при передаче ему этих 70% оформить на меня право собственности, но сейчас требует начать ему ежемесячно выплачивать условно по 50 000 руб. в счет оплаты стоимости квартиры. Готов это оформить договором.
Я боюсь нескольких моментов. Каким образом защитить себя от кидалова, т.е. я за 6 месяцев уже выплачу ему 300 000 руб., но право собственности иметь не буду. Как потом их вернуть, если он передумает? Какой договор в таком случае надо составить: предварительной купли-продажи или основной купли-продажи? Можно ли в основном указывать, что право собственности переходит по факту оплаты 70% с последующей пост-оплатой остатка? Как этот договор регистрировать: у нотариуса или можно в рег. палате?
 
#2
Лёня, Все перечисленные варианты возможны , но для Вас единственно надежный собственность с отсрочкой платежей (ипотека), если не соглашается ищите другие варианты. Из многочисленной практики выпуская деньги из рук под необеспеченную бумагу покупаешь головную боль. По ипотеке продавец может вернуть в исходное при вашем не исполнении квартира никуда не денется, что не скажешь о ваших деньгах.,
 
-->