Работа флюоростанции (время приема пациентов)

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. Флюоростанция работает до 7 часов вечера. Согласно Постановлению Правительства от 14.02.2003 № 101 врачам и среднему медицинскому персоналу установлена 30 часовая рабочая неделя.
На флюоростанцию пациенты приходят без направлений. В порядке живой очереди. Так как флюоростанция работает до 7, то соответственно и двери для пациентов раньше этого времени не закрываются.
Подскажите, что делать если к примеру пациент пришел в 18-55 и занял очередь? По идее принять его обязаны, ведь он пришел до закрытия, а с другой стороны получается что врачи не всегда успевают всех принять до 7 вечера и задерживаются, тем самым не вписываясь в 30 часовую рабочую неделю
Может быть есть какие либо положения закона, с помощью которых можно объяснить пациентам что прием ведется до 7 и после этого времени люди которые стоят в очереди обслужены не будут?
 
#2
Alla23, здравствуйте.
По идее принять его обязаны, ведь он пришел до закрытия
Нет, в данном случае вы ошибаетесь. Часы приема (равно как и работы) указаны для посетителей (пациентов), поэтому формально они как раз таки проинформированы. И рычагов влияния тут никаких нет. В некоторых случаях просто может иметь место вежливая просьба, но не более этого. И завершив прием в установленное время - работники будут правы.