Подрядчик и субподрядчик выполняют работы совместно (договор)

#1
Между Заказчиком (физ лицо) и Подрядчиком (юр лицо ООО) заключен договор подряда на выполнение строительных работ. По условиям договора Подрядчик имеет право привлекать третьих лиц. Подрядчик привлекает Субподрядчика (ООО), но работы выполняют вместе, и прибыль делят пополам, НО и ответственность на двоих - это оговорено на словах. Как это юридически прописать, чтобы в случае исполнения гарантийных обязательств подрядчик мог привлечь субподрядчика к обоюдной ответственности перед заказчиком??? И какую форму договора использовать?
 
#2
Как это юридически прописать, чтобы в случае исполнения гарантийных обязательств подрядчик мог привлечь субподрядчика к обоюдной ответственности перед заказчиком??? И
вообще то в ГК и так прописана ответственность субподрядчика, в порядке регресса. Вам усложнять зачем?
 
#3
вообще то в ГК и так прописана ответственность субподрядчика, в порядке регресса. Вам усложнять зачем?
что б боялись!!! ;)а в какой статье ГК это прописано. можете скинуть? дело в том, что я не юрист и договор этот разовый. поэтому и возникают такие вопросы
 
#4
ГК РФ Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред

1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.
2. Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. При невозможности определить степень вины доли признаются равными.
3. Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование в случае возмещения ими вреда, причиненного судьей при осуществлении им правосудия, имеют право регресса к этому лицу, если его вина установлена приговором суда, вступившим в законную силу.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование в случае возмещения ими вреда по основаниям, предусмотренным статьями 1069 и 1070 настоящего Кодекса, а также по решениям Европейского Суда по правам человека имеют право регресса к лицу, в связи с незаконными действиями (бездействием) которого произведено указанное возмещение.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
4. Лица, возместившие вред по основаниям, указанным в статьях 1073 - 1076 настоящего Кодекса, не имеют права регресса к лицу, причинившему вред.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/62f7fcd0b8cc9d19412f837aa64d7b7ce0439aab/
 
#5
т.е я беру стандартный договор субподряда и его заключаю. ???? а как прописать что работы выполняются совместно? и как в случае суда доказать кто эту работу делал? пол стены покрасил подрядчик а половину субподрядчик??
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Это_Я, это Вы в договоре субподряда расписываете, Заказчику без разницы, кто из вас работу выполнит, ему важнее срок, цена и качество работы
понятно, что в дог Субподряда, понятно, что Заказчику это не важно.

вопрос в другом
т.е я беру стандартный договор субподряда и его заключаю. ???? а как прописать что работы выполняются совместно? и как в случае суда доказать кто эту работу делал? пол стены покрасил подрядчик а половину субподрядчик??