Положение о закупках ФГБУ (закон № 44-ФЗ)

Stas-jur

Пользователь
#1
Добрый день!
Сейчас появилась необходимость ФГБУ работать по 44-ФЗ (так как раньше работали по 223-ФЗ). Какой сейчас максимум на закупку в месяц, в квартал и в год? Если мне память не изменяет в месяц не больше 250 000 рублей, а в год 2 млн. это так? Может у кого то есть разработанное положение для бюджетных учреждений, был бы рад помощи!
 

Sharapov

Пользователь
#2
Stas-jur, здравствуйте. Ограничение есть, однако оно относится к каждой отдельно взятой закупке; по сумме - не свыше 100 тыс.руб., по общей сумме закупок - не более 2 млн.руб. либо 5% совокупного объема закупок за год. Более подробно моете ознакомится в письме Минэкономразвития России от 14.07.2016г. №Д28и-1805.
 

Анна Губченко

Пользователь
#3
В год закупок до 100 тыс руб не более чем на 2 млн. или 5% от годового совокупного объема закупок (выбираете сами). В месяц, квартал нет ограничений. Хоть все 2 млн в месяц можете потратить, если посчитаете это целесообразным. По одноименным товарам, если не ошибаюсь, тоже сейчас нет ограничений (можете заключить в месяц 2 договора до ста тысяч на поставку концелярии например).