Отказ в выдаче трудовой книжки. Апелляция.

#1
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашего совета. Работник подал в суд на работодателя в связи с тем, что не выдана трудовая книжка, не выплачена з/п и компенсация неиспользованного отпуска. По факту, сотрудника уволили задним числом, переделав экземпляр работодателя трудового договора с бессрочного, на срочный. При этом сотрудник после истечения, по мнению работодателя, трудового договора продолжал работать больше месяца. Даже частично получал з/п. В последствии решил уволиться по собственному желанию, писал заявление об этом. Устно руководство сообщило что сотрудник уже полтора месяца как не работает и с ним общаться перестало, поэтому на адрес организации почтой направлялись два письма. Первое о том что сотрудник работал, выполнял свои должностные обязанности и продолжает в настоящее время работать, но передал заявление на увольнение, с просьбой пояснить ситуацию и сообщить дату увольнения. Через несколько дней второе письмо о том что сотрудник находился на рабочем месте, доступ к корпоративным ресурсам закрыт, пропуск на территорию предприятия аннулирован, сведений о принятии заявления об увольнении нет, с просьбой прояснить ситуацию, ознакомить с кадровыми документами, и в случае увольнения выдать трудовую и необходимые справки. Ответов на письма нет. Трудовую не выдали. При работнике ее заполнили, внесли запись об увольнении задним числом, а когда он сказал что за получение будет расписываться текущей датой трудовую убрали в стол, и сообщили что работник ее, якобы, не сдавал работодателю. Даже запись этого разговора есть на диктофоне. Работник обратился в суд. в качестве доказательств предоставлен бессрочный трудовой договор, экземпляр работника, письма с подтверждением их отправки. На досудебном заседании работник все еще раз подтвердил и рассказал, вторая сторона не явилась, на суд тоже, никаких пояснений и документов не предоставили. По решению суда первой инстанции в удовлетворении требований отказал. Причина: отсутствие подтверждения того, что заявление об увольнении работодателю передано. Суд полагает что трудовые отношения между сторонами не прекращены и нарушений трудовых прав истца не установлено.
Теперь к самим вопросам. Могут ли письма с описанием ситуации, указанием даты подачи заявления об увольнении и просьбой сообщить дату увольнения быть подтверждением передачи заявления? Само заявление почтой не направлялось, на момент его написания никто не мог предвидеть такого развития событий. Заявление было передано руководителю, он его забрал, и дальше началось все то, что я выше описала. Имеет ли смысл обжаловать решение? Все подтверждающие документы уже приложены, суд по ним отказал, кроме этого больше нет ничего, только запись на диктофон разговора при заполнении трудовой. Если обжаловать, имеет смысл на диктофонную запись ссылаться? Или это суд рассматривать не будет.
Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся!
 
#2
Арина Ринова, Подать заявление по новой , почтой заказным письмом с уведомлением и описью вложения одновременно затребовать (заявлением) все необходимые справки (табели, расчетные листки и любые документы связанные с трудовой деятельностью, У работодателя есть 3 рабочих дня на выдачу бесплатно этих документов. Неисполнение этих требований караются трудовой инспекцией и прокуратурой (ст.5.27 КоАП). Работник продолжает числится и заработную плату можно требовать по день возвращения трудовой книжки. На счет не сдавал, завести новую обязанность работодателя.
 
#3
Спасибо Вам за ответ! Апелляцию на решение суда уже все-таки подали. С повторным заявлением наверное лучше теперь подождать до нового решения?