Выкуп акций при преобразовании АО в ООО

#1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Имеется вопрос. Общая схема много где расписана, но вот как реализовать на практике так и не нашла и не поняла как это должно выглядеть. Вопрос следующий:
АО реорганизуется в форме преобразования в ООО.
На ВОСА по реорганизации и есть акционеры, которые голосуют против или не принимают участие в голосовании. Они соответственно имеют право требовать выкупа обществом своих акций. (ст. 75,76 ФЗ Об АО).
На ВОСА же должны утвердить порядок обмена акций на доли и утвердить устав ООО.
Общий порядок можно определить, что стоимость пакета акций будет обменена на долю, стоимость которой соответствует стоимости пакета акций соответствующего акционера?
Но, я так понимаю, этого не достаточно и надо написать, что столько-то акций акционера Иванова обмениваются на долю в ООО, которая составляет столько-то процентов и такой-то стоимости.
И уставник ООО надо в уставе указать уже на ВОСА.
НО!
есть акционеры, которые потребуют (100% знаем что потребуют) выкупа своей доли и их акции выкупит АО. И при регистрации ООО акции принадлежащие АО на дату такой регистрации погашаются.
т.о. уставник в размере, в котором он был в АО, уже не будет и не все акционеры перейдут в ООО и распределение долей изменится.... т.е. то, что утверждали на ВОСА изменяется - как это все оформить и отразить в документах/протоколах?

Заранее благодарю за ответы/советы.
 
#2
sol66, здравствуйте. Судебные прецеденты есть по данным моментам. Например постановление ФАС Московского округа от 24.09.2007г., 01.10.2007г. №КГ-А40/9740-07 по делу №А40-6751/07-134-51. Плюс ко всему достаточно неплохой анализ сделан в издании «Корпоративные стратегии» №46 (9612) 2015, статья называется "Акционеры, не участвующие в деятельности общества, не могут помешать его реорганизации. Главное — провести процедуру в соответствии с требованиями закона".