Установление отцовства по инициативе ограниченной в правах матери

#1
Здравствуйте!

Ситуация.
Мать ограничена судом в родительских правах по причине психического расстройства, препятствующего нормальному воспитанию ребенка.
Но есть человек, установивший в отношении этого ребенка отцовство в период судебного производства, суду этот факт известен на момент рассмотрения дела, сведения в решении суда зафиксированы.

Судебное решение: передать ребенка на попечение органа опеки и попечительства в связи с ограничением в род. правах матери, но отец не лишен не ограничен.
Ребенок в организации соц. обслуживания.

Судьба ребенка, варианты:
1. Организация социального обслуживания имеет право передать ребенка для проживания отцу? (отец проживает совместно с матерью несовершеннолетнего, ограниченной в родительских правах)
2. Орган опеки и попечительства признает ребенка оставшимся без попечения родителей на основании решения суда?
 
#4
Нужно рассматривать ситуацию более подробно. Отцовство установлено недавно, ребёнок этого человека может просто не знать, знать недостаточно, попросту бояться. Опять же - берутся в расчёт морально-психологические качества отца, материальное положение и т.п. И органы опеки, в случае сомнений и действуя в интересах ребёнка, могут его отцу не передать. Это частый случай.