Управление без прав (перегон автопогрузчика)

#1
На соседнем предприятии человек попался ГАИ без прав, мне в этом предприятии выписали путевой лист и я перегнал погрузчик в гараж. Через сутки попался другой водитель без прав на том же погрузчике. Будет ли мне какое-нибудь наказание?
 
#3
Decadence, не имеющий соответствующих навыков оператор погрузчика может представлять опасность для окружающих людей. Поэтому в таких случаях, контролирующими органами предусмотрено наложение крупных штрафов, притом как на самого водителя, так и на его работодателя. Кроме того, производится конфискация погрузчика, и для его получения обратно все равно потребуется предъявление документов на право вождения.
Согласно нормам Гостехнадзора, автопогрузчики относятся к типу самоходных машин, а значит, их водители должны получать разрешающие документы соответствующей категории, и обыкновенные автомобильные права не подойдут. Необходимо получить права на трактор образца 2011 года с открытой профессией. Оператор должен обладать удостоверением с категорией и квалификацией (проставляется в особых отметках). Согласно предусмотренной градации, это категории самоходных машин В, С и D. К ним относятся гусеничные и колесные механизмы с мощностью двигателя до 25,7 кВт (категория В), а также механизмы на колесной базе с мощностью двигателя в диапазоне 25,7-110,3 кВт (категория С) и колесные погрузчики мощностью свыше 110,3 кВт (категория D).
Разряды профессии:
2-й - разрешает управление под надзором опытного наставника
3-й - регламентирует допуск к управлению электрической спецтехникой
4-й - свидетельствует, что водитель может управлять погрузчиками мощностью до 100 л. с. и проводить текущее обслуживание спецтехники.
5-й - допускает к управлению любыми грузозахватными механизмами с мощностью силовой установки более 100 л. с., а также менее мощными средствами, если их применяют в качестве экскаваторов и бульдозеров.
6-й - необходим операторам для работы на погрузчиках с мощностью двигателя более 200 «лошадок» при условии, что техника применяется в качестве бульдозера или экскаватора.
 
#4
Decadence, извините, но чего вы опасаетесь? Какое наказание и за что вам может грозить? :shocking:
Я подписал заявление, что перегоняю погрузчик. И гаишник сказал, что если кто-то еще попадется без прав в течении суток или десяти суток (не помню), то мне грозит наказание за передачу управления транспорта лицу без прав. Вот ни помню в течении какого времени, вот и парюсь.
 
#5
Через сутки попался другой водитель без прав на том же погрузчике. Будет ли мне какое-нибудь наказание?
Если Вы не передавали управление этому водителю, то к административной ответственности Вас не привлекут.
Напомню, что частью 3 статьи 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/86d85d3d522bb77876c524278464db710a481926/

----------

И гаишник сказал, что если кто-то еще попадется без прав в течении суток или десяти суток (не помню), то мне грозит наказание за передачу управления транспорта лицу без прав.
Передачу управления транспортным средством ещё надо доказать.