Описывают имущество по чужим долгам - что делать?

#1
Ситуация следующая: брат моей жены (далее БЖ) задолжал крупную сумму (более 600т.р.) некоему физ.лицу, которое подало заявление на взыскание через ССП. Приставы пришли к нам (квартира жены по сути), т.к. БЖ прописан по адресу где мы проживаем (более 10 лет), а где сам родственничек живет мы не в курсе, т.к. отношения между ним и его семьей натянутые, собственно на почве его долгов, т.к. это уже не первый раз - до этого были банковские долги с коллекторами и пр., но это другая история.
Так вот, приставы пришли и предложили с понятыми описывать имущество для ареста и последующей реализации. На резонный вопрос на каком основании - ответ один: "БЖ тут прописан, значит он тут может проживать и здесь может храниться его имущество."
Естественно никакого имущества БЖ у нас нет и в помине, да и не живет он тут более 15ти лет.
Документы о взыскании никакие не показывают, ссылаясь на то, что я в этом деле вроде как с боку-припеку, даже ФИО взыскателя и сумму не озвучивали (сумму нашел через Банк данных исполнительных производств), ведут себя по-хамски...
Уговорились (под роспись выписано Требование "...явиться...") с одной из более-менее вменяемых приставов о том, что в понедельник принесу подтверждающие покупку документы на имущество и технику находящиеся в квартире для последующего разбирательства.
Доки начал искать, но боюсь, что на все не найду, т.к. крупные покупки типа ТВ, холодильника и мебели были совершены более 5-7 лет назад.
Собственно вопросов несколько:
1. На сколько законно подобное поведение приставов?
2. Действительно ли мне нужно доказывать, что имущество в квартире куплено мной, или это они должны доказывать обратное?
3. Каковы вообще перспективы остаться без своего имущества при таком раскладе?
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#2
Во-первых на чьё имя оформлена квартира?
Во-вторых, действия приставов надо обжаловать, прокладывая к жалобе копии документов на имущество. Обжаловать лучше в суд
 
-->