Проблемы с МФЦ при приватизации квартиры

#1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста насколько правомерно требование МФЦ г. Москвы при приватизации квартиры требовать ордер на жилье при наличии договора социального найма?

Заранее благодарен за ответ.
 

Златоухий

Заблокирован
#2
См. Постановление Правительства Москвы от 10.09.2014 N 521-ПП.

В частности:
2.5.1.1. Документы, предоставляемые заявителем:
2.5.1.1.8. Договор социального найма на приватизируемое жилое помещение - экземпляр заявителя (за исключением случаев утери договора социального найма).
2.5.1.1.9. Ордер/выписка из распоряжения органа исполнительной власти (при наличии у заявителя); в случае утери ордера - копия распоряжения органа исполнительной власти, выданная органами, уполномоченными на предоставление сведений архивного фонда Российской Федерации, на приватизируемое жилое помещение.
2.5.1.2. Документы, получаемые уполномоченным должностным лицом органа исполнительной власти города Москвы, предоставляющего государственную услугу, с использованием межведомственного информационного взаимодействия, в том числе посредством доступа к сведениям Базового регистра:
2.5.1.2.1. Ордер или выписка из распоряжения органа исполнительной власти о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
2.5.2. Заявитель вправе представить документы, указанные в пункте 2.5.1.2 настоящего Регламента, по собственной инициативе.
 
#3
Спасибо за ответ, т.е получается ордер на квартиру я могу предоставить по собственной инициативе, но требовать его нельзя. Я правильно понял?
 

Златоухий

Заблокирован
#4
Угу, если обращаетесь лично. Если через Портал, то нужно прикладывать копию.
Ну, все в регламенте расписано.
 
#5
С этим понятно, но возникает вопрос как лучше разговаривать в МФЦ? Уже подходили два раза и никакие аргументы на них не действуют, такое ощущение что они специально затягивают процесс (получить из архива ордер займет 2-3 недели).
Может кто то знает сколько будет стоить платная приватизация после 1 марта 2017 года?
 

Златоухий

Заблокирован
#6