Взыскание алиментов с инвалида 2 группы

Сильвия

Пользователь
Сегодня было заседание. Бывшая жена хочет подготовить справки, которые она сама же сдаёт в совет по опёке по своим расходам на дочь инвалида. Говорит, что там будет около 34 тысяч в месяц, туда же идут расходы на продукты и прочее. Это невозможно проконторолировать, что именно на инвалида расходы.Слушание перенесли на 21 февраля. Главные доводы бывшей жены и её адвоката, что Герой живёт с обеспеченной женщиной, то бишь со мной, ездил на недешевой машине и прочее, прочее. Всё это без доказательств, только их слова.
В итоге наш адвокат намекнула, что скорее всего судья оставит алименты в размере 15 тыс руб для человека, пенсия которого тоже 15 тыс руб. Он имеет нуль, хотя всю жизнь работал и содержал бывшую семью.
От нас требовали бесконечные справки, а у противной стороны верят просто словам. Хотя чисто теоретически она тоже может зарабатывать дома, переводами с английского, к примеру.
Мы подадим иск на алименты на здоровую дочь, конечно, же.
Но считаю определенно, что наш адвокат не дорабатывает. Не должен судья принимать решение, оставляющее человека без содержания, на основании потока лжи со стороны бывшей жены.

Оставили Человека без жилья, без пенсии и судья полностью на их стороне. Как же женщина и дочь -инвалид.... А то, что он ухаживал за этим инвалидом до 30 лет не учитывается и бывшая не работала....

----------

Вопрос. Нам лучше уже прямо сейчас подавать иск на здоровую дочь? Он ей подарил квартиру однокомнатную в Центре.
Или дождаться окончательного решения по иску на уменьшение алиментов на больную дочь?

Мы в самом начале хотели подавать оба иска одновременно, но адвокат нам отсоветовала, что у одного судьи, будет маячить еще доход. А сейчас, почувствовав близкий проигрыш, сама сказала, что давайте подавать иск на здоровую дочь, не дожидаясь окончания процесса по алиментам.
Выходит, мы просто потеряли три месяца, почти четыре...

И стоит ли нам подавать апелляцию, если алименты на больную дочь оставят в размере 15 тыс руб?

Последнее редактирование модератором:
Но считаю определенно, что наш адвокат не дорабатывает.
есть повод? Адвокат не может за судью решение принять, он только позицию стороны спора до судьи доносит тем языком и в той форме, которые необходимы (если утрированно).
это еще не решение суда
И стоит ли нам подавать апелляцию, если алименты на больную дочь оставят в размере 15 тыс руб?
стоит
А сейчас, почувствовав близкий проигрыш, сама сказала, что давайте подавать иск на здоровую дочь, не дожидаясь окончания процесса по алиментам.
возможно, рановато - решение по алиментам Вам в споре с дочерью подспорьем будет.
Равно как и никогда не поздно адвоката поменять, если уж до такой степени не доверяете

МИХАИЛ75

Пользователь
Сильвия,
От нас требовали бесконечные справки, а у противной стороны
о чем, если не секрет? И от вас, это от кого? Вы тоже участвуете в процессе, или только муж?

Согласен, стоит.

Сильвия

Пользователь
Сам муж не участвует в процессе, адвокат представляет его интересы по доверенности. Справки требовали из пенсионного фонда, из собеса, всё о размере пенсии и доплат московского правительства, вначале просто о размере пенсии, потом с детализацией по месяцам. Плюс к каждому заседанию справку от врача, что он еще не выздоровел, хотя у него заболевание, которое не проходит так быстро или не проходит вообще.
Справки собирала я. Еще выписку из домовой книги, где в его квартире, в которой живёт бывшая жена и больная дочь, живёт еще внучка и здоровая дочь. Тем не менее справки об их доходах никто не затребовал и о размерах пенсий.
Бывшая жена очень много говорит неправды, ей всему верят. Например, что дочь инвалид- колясочник, хотя она сама ходит и по квартире, и по улице, когда её держат за руку. Бывшая пользуется и дачей летом, куда выезжает с больной дочерью и внучкой. Будь та колясочницей, она бы физически там жить не смогла и тому подобное.

МИХАИЛ75

Пользователь
Справки требовали из пенсионного фонда, из собеса, всё о размере пенсии и доплат московского правительства, вначале просто о размере пенсии, потом с детализацией по месяцам
Ну, это логично.

Плюс к каждому заседанию справку от врача, что он еще не выздоровел, хотя у него заболевание
Это от кого,такие справки исходят? От лечащего врача?

Сильвия

Пользователь
Да, от лечащего врача.
При этом у противной стороны ничего не требуют доказать документально.
Нет справок о пенсии больной дочери, матери-пенсионерки, сумме за опекунство и прочее.
Кроме того, искомые алименты могут тратиться на внучку, проживающую в квартире и прочее. А чеки, которые судья запросила, бывшая жена могла последние два месяца, пока идёт процесс, нарочно тратить больше, чем обычно. Надо было запрашивать расходы на инвалида за весь предыдущий год, но этого нет. Как будто судья априори на стороне женщины с больной дочерью, а у нас как будто не инвалид 57 лет, и ему не надо питаться или надо, но не на что.
Кроме того, бывшая жена не пользуется никакими льготами на инвалидов, выходит, они ей не нужны вовсе, зато у бывшего мужа она хочет забрать ВСЁ, что можно....Хотя у неё повторяю, осталось ВСЯ недвижимость и дочь здоровая, сестра инвалида очень хорошо зарабатывает и прописана с ними со всеми в одной ЕГО квартире...

зато у бывшего мужа она хочет забрать ВСЁ, что можно
СК РФ, Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
*
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Срочно разводитесь, в суд идите свидетелем (или третьей стороной). Заявите, что у вас нет возможности содержать бездомных инвалидов их не трудоспособных детей и опекунов участвующих в процессе.

Сильвия

Пользователь
К сожалению, пока нам адвокат не разрешает расписываться, поэтому я официально сожительница, так что и разводиться не надо, но меня его бывшая в суде поминает постоянно.

Мне бы понять,на какую статью закона ссылаться, что мать тоже должна финансово участвовать в содержании дочери инвалида. Здесь мне уже писали об этом. но наш адвокат говорит, что раз они вместе живут, то не должна.....

А идти в суд мне тяжело, там бывшая орёт и устраивает сцены. Адвоката для того и нанимали, чтобы мне там все нервы не скушали.

Сильвия

Пользователь
Я сама все равно не адвокат, к сожалению. Почитала статьи.
Но наша судья всё равно считает, что совместное проживание матери с инвалидом дочерью уже достаточно и не требует от неё участия в алиментах. Это было проговорено нашим адвокатом не один раз.
И еще вопрос, как так может быть , что судья верит словам противной стороны без малейших доказательств?
Например, мать утверждает, что дочь инвалид-колясочник. Это неправда.
Судья не просит доказать это. Потом мать утверждает, что у отца серые доходы, тоже без доказательств. И опять судья ей верит.

Я написала, вернее записала со слов моего Героя заявление судье. Имеет ли смысл его отдавать. Там о том, что все слова бывшей ложь и что он помогал большими суммами, пока мог работать....а сейчас не может....и что он всю недвижимость оставил бывшей семье, поэтому у него нет дополнительных источников дохода...

----------

Кстати, сейчас квартира принадлежит формально только ему. раздела имущества еще не было. Может ли он поселить туда родственника по доверенности от него, чтобы заставить её согласиться на разумную сумму алиментов? Не 15 тыс при пенсии 15 тыс, а допустим 5 тыс или даже три.

Имеет ли смысл его отдавать.
Конечно. Ждать, что суд обяжет мать привести доказательства, не стоит. Судье это не надо. Надо Вам, Вы и просите об этом судью. Письменно, посредством возражений, заявлений, ходатайств. Приобщайте к материалам дела. Потом будет легче обжаловать.

Может ли он поселить туда родственника
Да, конечно.

Сильвия

Пользователь
Спасибо за ответ. Я только не понимаю, почему наш адвокат не пишет тоже заявлений, опровержений или хотя бы нам не велит это писать.
Это я сама случайно додумалась, что надо возражать...

Сильвия

Пользователь
Звонила адвокат. Никаких письменных заявлений и возражений она не готовит. Про наше сказала, что это одни эмоции. При этом по её же словам выходит, что все заседания в суде есть её словесные баталии с противной стороной. На последнем заседании суда, судья сказала про Героя, несмотря на все документы по инвалидности и медсправки, что типа докажите, что он не может работать дома. Как такое может быть и что еще доказывать, если всё уже предоставлено. Такой вопрос противоречит здравому смыслу.
Инвалид может работать только , если ему позволяет состояние здоровья, а оно не позволяет.
Я так понимаю, что бывшая жена устраивает сцены, что он её бросил с дочерью инвалидом и всячески это драматизирует, поэтому судья занимает её сторону. Тоже эмоции. Как этому помешать и что это за соблюдение законов без доказательств и на эмоциях, я не понимаю....

что он её бросил с дочерью инвалидом и всячески это драматизирует, поэтому судья занимает её сторону.
Став инвалидом проявил благородство и ушел чтобы не быть обузой жене и дочери инвалиду. Постарайтесь донести судье эту мысль принеся ответчика на руках в зал заседания и во время оного пару раз вызвать неотложку.

Сильвия

Пользователь
Мы проиграли. Сумму алиментов нам не уменьшили ни на копейку.
Мотивацию пока не получили.
Собираемся подавать апелляцию.
Собираемся подавать иск на алименты на старшую дочь, здоровую.
Новый иск попадёт к той же судье.
Имеет ли смысл подавать жалобу на судью или это только ухудшит ситуацию?
И стоит ли менять адвоката,никак не могу решить.
Адвокат сказала,что мы не можем отказаться от ведения дела тем же судьёй. Это правильно?
И могут ли начать удерживать алименты прямо из пенсии по инвалидности?

Сочувствую Вам. К сожалению, справедливости и здравого смысла в жизни становится всё меньше.
Имеет ли смысл подавать жалобу на судью или это только ухудшит ситуацию?
Не нужно. Процессуальные нормы судья не нарушил (наверняка), наказывать его не за что, а вот отомстит при случае с радостью.
мы не можем отказаться от ведения дела тем же судьёй.
оснований для отвода судьи, действительно, нет.
могут ли начать удерживать алименты прямо из пенсии по инвалидности
Да.
Я бы поменял.

Сильвия

Пользователь
Сочувствую Вам. К сожалению, справедливости и здравого смысла в жизни становится всё меньше.
Не нужно. Процессуальные нормы судья не нарушил (наверняка), наказывать его не за что, а вот отомстит при случае с радостью.
оснований для отвода судьи, действительно, нет.
Да.
Я бы поменял.

Спасибо за ответ и сочувствие. Скажите, пожалуйста, как мне понять, что наш адвокат что-то не доделала или дело в позиции судьи, которые почти всегда на стороне женщин и детей?

И как думаете у того же судьи, мы хоть какие-то алименты со здоровой дочери на отца получим или тоже может совсем отказать? Он подарил этой дочери квартиру в Сокольниках.

как мне понять, что наш адвокат что-то не доделала
Сложно сказать, не зная всех нюансов дела и насколько он был убедителен в отстаивании Ваших интересов. Но, дело, не самое сложное, он проиграл и этого, на мой взгляд, достаточно для утраты доверия к нему.

у того же судьи, мы хоть какие-то алименты со здоровой дочери на отца получим или тоже может совсем отказать
Допускаю, что судья поступит по справедливости и что-то с дочери взыщет.

Сильвия

Пользователь
Спасибо за ответ, еще раз. Просьба ко всем форумчанам. Пожалуйста, порекомендуйте адвоката в Москве, который умеет отстаивать интересы клиента, даже если противная сторона крайне наглая и базарная. Здесь нам нужны наступательные качества и правильно выбранная тактика ведения дела в рамках закона. Хорошо бы молодого и решительного адвоката.

Например, наша адвокат с самого начала решила меня, как гражданскую жену скрывать и говорить, что инвалид скитается по друзьям, чтобы речь не зашла еще и о моих доходах. Мне самой 54 года и я сейчас не работаю, а моя недвижимость не может иметь отношения к гражданскому мужу-инвалиду. В результате противная сторона меня представила якобы женщиной с Рублёвки, бездоказательно, но ей в итоге поверили....

-->