Мошенничество, отказ о возбуждении уголовного дела

#1
Добрый день! У меня сложилась очень запутанная ситуация, в которой мне нужна юридическая помощь. Т.к я юридически не подкован, то я опишу ситуацию так , как вижу ее я.
В 2014 году я вместе с отцом решил заняться бизнесом. Мы собирались предоставлять услуги автокрана, соответственно нам потребовался автокран. Для этого я собирался продать квартиру, которая была подарена мне отцом и на вырученные деньги купить технику. Пока я занимался продажей квартиры, я посещал курсы автокрановщика и занимался поиском подходящего предложения на рынке. В этот момент со мной на связь вышла дочь лучший друзей моих родителей, которые дружили с детства много лет и которым мои родители доверяли и этой дочери соответственно тоже. Она (Александра) в телефонном разговоре сообщила, что на данный момент работает в конторе, которая приехала из Сибири и которая давно занимается продажей техники и предложила мне помощь в покупке крана (на этот момент она уже была в курсе, что квартира продается и намерения заняться бизнесом высокие, т.к. наши родители общаются и делятся новостями между собой). Позже со мной связался человек (Владислав) из ее фирмы и сделал очень выгодное коммерческое предложение, на которое я согласился. После продажи квартиры, я в этот же день перечислил средства на счет этой самый фирмы. И с этого момента Владислав перестал отвечать на звонки, либо был постоянно занят и говорил, что перезвонит. Отправка крана из Москвы постоянно откладывалась и в итоге он совсем исчез. Александра в свою очередь сообщила, что она там не работала а это просто ее знакомые и если у меня есть к ней претензии, то я должен обращаться в полицию. Родители Александры так же никак не отреагировали.
Я обращался в полицию, прокуратуру, правозащитные органы, политикам, но никому нет дела.
На данном моменте у меня есть на руках отказ о возбуждении уголовного дела. Изначально я преследовал цель возбуждения уголовного дела, а не гражданский суд о не предоставлении услуг по договору , т.к. изначально это был спланированное мошенничество.
 
#2
изначально это был спланированное мошенничество.
откуда вам это известно? Похоже, но кроме Ваших слов подтверждения пока нет
и зачем?
когда?
в начале, в конце?
 
#3
откуда вам это известно? Похоже, но кроме Ваших слов подтверждения пока нет
Этой фирмы не существует и никакой техники у них нет. А Александра(НАВОДЧИЦА) вообще оказывается там не работает
Потому что никакой реакции со стороны полиции не последовало, кроме как предложение о самосуде над Владиславом.
в самом конце. Заявление в полицию уже было написано в в 2015 году в феврале
 

Надежда Есть

Пользователь
#5
Инициировать возбуждение уголовного дела о мошенничестве - не легко. Правоохранительные органы всячески пытаются уклониться от ВУД о мошенничестве, т.к. оно сложнодоказуемо, а следователи опасаются возможного в дальнейшем прекращения УД по реабилитации.
Дело возбудят только при наличии достаточных для этого оснований, предусмотренных законом.
Для того, чтобы дело возбудили, Вам необходимо доказать наличие события преступления, а также наличие всех признаков состава преступления (мошенничества) в действиях лиц, на которых вы указываете.
Сейчас Вам необходимо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (зачастую в данном пишут абсолютную ересь, которая сводится к тому, что за время проведения проверки не удалось установить наличие признаков преступления, отсутствует состав, либо событие преступления и все такое). Ознакомьтесь с материалом проверки, чтобы понять, что было сделано по материалам проверки следователем, произведите фотофиксацию документов, направляйте мотивированное заявление в прокуратуру о незаконности и необоснованности вынесенного следователем постановления. В заявлении в прокуратуру необходимо расписывать обстоятельства, принимая во внимание ППВС № 51 от 27.12.2007 г. (по делам о мошенничестве, посмотрите его, Пленум должен Вам помочь). Самое главное - доказать наличие умысла до получения имущества.
п. 5.ППВС № 51 от 27.12.2007 г. "В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него".
 

тибет

Пользователь
#6
Этой фирмы не существует
После продажи квартиры, я в этот же день перечислил средства на счет этой самый фирмы.
Противоречите сами себе. Если перечислили деньги на счет фирмы, значит фирма открывала в банке этот счет. Каким способом перечислялись деньги?