Регистрация ИП иностранцем с РВП в России

#1
Ранее в 2015 году имея РВП регистрировала ИП, и как документ о проживании предоставляла отрывную часть миграционного учета (бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина) сроком действия РВП. ФНС зарегистрировала и все в порядке. По окончанию РВП мое ИП благополучно закрыли самостоятельно ФНС.
Получив новое РВП и точно так же подавая документы на регистрацию ИП с миграционным учетом, срок которого так же как и срок РВП, от ФНС получен отказ на основании того что среди представленных для государственной регистрации документов отсутствует: подлинник или копия документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе)

Что изменилось в законодательстве, или все же сыграл человеческий фактор, чем временное проживание на срок 3 года, отличается от временного прибывания на срок 3 года. Как обжаловать данное или ФНС были не правы в 2015 года, зарегистрировав ИП и что с этим делать.

Благодарю.
 
#2
Александра КиКи, здравствуйте. 115-ФЗ от 25.07.02г. и 129-ФЗ от 08.08.01г. в вашем случае актуальны.
В 115-ФЗ указано, что ИГ, находящиеся на территории РФ, пользуются правами наравне с российскими гражданами. В 129-ФЗ содержится информация, что ИП регистрируют по месту жительства.
Таким образом: при желании получить свидетельство о госрегистрации в качестве ИП нужно просто подтвердить, что у вас есть официальное место жительства на территории России.