Пропущен срок подачи заявления на включение в реестр требований кредитора

#1
Здравствуйте!У меня имеются 2 судебных приказа, предмет исполнения: задолженность по выходному пособию в размере среднемесячного заработка до дня трудоустройства в отношении должника ООО. По этим двум исполнительным документам были возбуждены два исполнительных производства от 13.10.2016 и от 27.12.2016. Вчера через сайт «Коммерсант» мне стало известно, что в отношении данного ООО введена процедура наблюдения, дата публикации 26.02.2016. Стоит ли обращаться в арбитражный суд с заявлением на включение в реестр требований кредиторов должника требований второй очереди? Или из-за того, что пропущен 2-х месячный срок меня включат за реестр(в последнюю очередь), и тогда лучше этого не делать, а надеяться лишь на работу судебного пристава-исполнителя?

Дополнение:eek:

процедура наблюдения для ООО введена от 26.02.2016,а исполнительные производства от 13.10.2016 и от 27.12.2016.И они ещё не окончены. Вопрос в том, что если из-за того, что пропущен 2-х месячный срок меня включат за реестр то есть в последнюю очередь кредиторов, кредиторы которой получают выплаты в самыми последними, а значит скорее всего совсем не получают, то не помешает ли это как-то судебному приставу-исполнителю для взыскания долга? и сможет ли он взыскать долг быстрее чем дожидаться выплат для последней очереди кредиторов?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Olegator, обращаться необходимо и обязательно к арбитражному управляющему!..:cowboy:
 
#3
Есть ли у меня шанс попасть в реестр требований кредиторов второй очереди?если на сайте bankrot.fedresurs.ru/ нет отдельной иформации о продлении процедуры наблюдения,но имеется такая информация:

Сообщение о результатах проведения комитета кредиторов
от 27.12.2016
поручить конкурсному управляющему ООО подать в Арбитражный суд ходатайство о продлении срока конкурсного производства сроком на 6 месяцев.
 

Pri-Com

Пользователь
#5
Если уже конкурс и в конкурсе пропущен срок в 2 месяца с даты публикации в Коммерсанте, то шансов попасть в реестр очень мало ,однако я бы сделал так:
1. Связался с конкурсным управляющим и совместно выработал бы план действий.
2. Если конкурсный не хочет сотрудничать - обратился бы суд рассматривающий дел о "Б" , с восстановлением срока включения в Реестр, мотивируя, что Управляющий не предпринял меры по уведомлению сотрудника (бывшего сотрудника) должника о соответствующей процедуре, это входит в обязанности Временного упр.
Если конечно он и вправду свего этого не делал....;)
 

Оксанна

Пользователь
#6
обратился бы суд рассматривающий дел о "Б" , с восстановлением срока включения в Реестр, мотивируя, что Управляющий не предпринял меры по уведомлению сотрудника (бывшего сотрудника) должника о соответствующей процедуре, это входит в обязанности Временного упр.
Мне кажется срок не восстановят т.к. это не аргумент ведь произошло официальное опубликование в газете Коммерсант.
 
-->