Предпринимательская деятельность гражданина РФ в Р. Беларусь, налоги в РФ

#1
Гражданин Российской Федерации, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь, зарегистрирован в Республике Беларусь в качестве индивидуального предпринимателя. Налоги на доход от предпринимательской деятельности платит в Республике Беларусь.
Подскажите:
1) облагаются ли в России какими-либо налогами доходы такого лица, полученные от предпринимательской деятельности в Беларуси? Если да, то какие и в каких размерах?
2) возникает ли у такого лица обязанность уведомить налоговую инспекцию в России об открытых за рубежом счетах в банках? Каков порядок такого уведомления?
3) возникают ли у такого лица какие-либо иные обязанности в связи с указанными выше обстоятельствами (применительно к законодательству России)?
 
#2
user73020, всё зависит от того, являетесь ли Вы резидентом РФ по налоговому и валютному законодательству.

Налоговыми резидентами РФ в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находятся в России не менее 183 дней.

Резидентами по валютному законодательству признаются физические лица, являющиеся гражданами РФ, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее 1 года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство.