Проблема с постановкой авто на учет в ГИБДД (распил)

Здравствуйте! Беда такая - купил машину поехал ставить на учёт в ГИБДД. . . поехал на осмотр у сотрудника возникли подозрения на распил, сказали надо делать экспертизу. Экспертиза подтвердила, что машина распил (по задним аркам стекла и дну незаводские швы) плюс отправили все документы в РУВД, там тоже что-то пробивали в течении 2х недель. Прошло время позвонили с РУВД - сказали мы ничего подозрительного не видим, дали на руки бумагу об отказе в уголовном деле (так я и не понял что это), с этой бумагой поехал в ГАИ! Заехал снова на осмотр - там аж сотрудник начал захлёбываться, как я езжу на таком авто! Стал говорить об изъятии номеров ПТС и аннулировании регистрации. Но документы отдали и я уехал! Прошло время, пришло письмо, что я должен приехать сдать ПТС и номера - если я не приеду, то как не крути со мной, либо без меня аннулируют регистрацию. Что и произошло- регистрацию аннулирована, не стал к ним ехать) ! Также пришло письмо которое подтверждает что машина аннулирована. В ПТС написано машина 1990 г, но была замена кузова и двс в 1998 году, все отметки есть, с 2008 г машина на одном хозяине! Как мне теперь быть не знаю?

-->