Иски в АС и отзыв доверенностей, выданных предыдущим гендиректором

Pri-Com

Пользователь
#1
Всем доброго время суток!

В связи со сменой генерального директора и имеющимся корпоративным спором внутри компании, есть потребность в отзыве (Признании недействительной) доверенности выданные предыдущим генеральным директором на лицо, группу лиц. Товарищи с помощью этой доверенности возбудили ранее (в период действия предыдущего Ген.дира) судебные дела в Арбитраже.
После смены Ген.дира, были направлены ходатайства об отказе от исков, однако имеющие на руках доверенность товарищи, пишут апелляции и жалобы, соответственно вопрос - как отменить и уведомить (Прежде всего АС) об недействительности выданной ранее доверенности?

Лично мне приходит в голову два варианта, которые нужно использовать:
1. Написать Председателю АС о сложившейся ситуации.
2. В Вестнике выпустить соответствующее уведомление (Об отзыве доверенности).

Если у кого-то есть практика по данным моментам, прошу поделиться, спасибо!
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Pri-Com, отмена доверенности должна оформляться в той же форме, что и выдача. Т.е., для отзыва нотариальной доверенности необходимо задействовать нотариуса (п. 3 ст. 185 ГК РФ). При этом порядок отмены доверенности, заверенной у нотариуса установлен п. 10 Методических рекомендаций по удостоверению доверенностей, утвержденных решением ФНП от 01-08.07.2003). Если же доверенность выдана в простой письменной форме и подписана руководителем организации либо уполномоченным лицом, то для ее отзыва требуется подписание документа, однозначно выражающее намерение (волю) доверителя доверенность отменить. Иными словами, доверенность, подписанная руководителем компании, отзывается на основании приказа об отзыве доверенности, подписанного им же.:cowboy: