Штраф ПФР наложен на юрлицо - материальная ответственность работника

#1
Здравствуйте! помогите пожалуйста! Я работаю главным бухгалтером в организации ЖКХ. Когда принималась на работу говорили наберут штат и будет полегче.. На деле оказалось что делала все я одна. Это и материалы, расчеты с поставщиками, покупателями, прием коммунальных платежей, банк, авансовые отчеты, начисление заработной платы (50 человек + гражданско-правовые договоры), составление отчетов и прочее... И вот случилось... задержала отправку отчета в ПФР на 2 дня, итог - штраф... могла отчитаться раньше, но директор просил тянуть до последнего потому что не были оплачены взносы и директор опасался наложения на счет инкассо... но итог получился один... так вот сейчас я увольняюсь, последний рабочий день - 27 января, а решение по штрафу будет 13 февраля, директор говорит что удержит с меня сумму данного штрафа (порядка 25 тысяч). штраф наложен на юридическое лицо. В трудовом договоре в должностных обязанностях не прописана отправка отчетов, есть смутный пункт о полной материальной ответственности, в данном отчете моей подписи нет.. Подскажите можно ли как то избежать данного штрафа? заранее спасибо!
 
#2
Слово, штраф, вообще отсутствует в трудовом кодексе. Есть дисциплинарные взыскания, но штраф к ним не относится.

Все финансовые вопросы, через суд.
 
#3
Подскажите можно ли как то избежать данного штрафа?
если расчет при увольнении не будет выплачен в полном размере, обращайтесь в ГИТ или суд.
Или вы просите подсказать, как убедить директора о неправомерности взыскания ущерба?
не соглашайтесь на добровольное возмещение. Скажите, пусть обращается в суд иначе обратитесь вы в связи с незаконным удержанием заработной платы с возмещением морального ущерба.


Есть дисциплинарные взыскания, но штраф к ним не относится.
Автор предполагает удержание денежных средств из ее заработной платы в размере штрафа. Иными словами, привлечение ее к материальной ответственности.