В новогодние праздники решил поздравить родственников в соседнем селе, т.к. отмечал - попросил товарища сесть за руль моего авто. Поздравил, вернулись к себе в село и застряли недалеко от дома товарища,он пошел за подмогой к своим соседям. В это время мимо проезжал односельчанин, я его остановил и попросил помочь. Вдруг откуда не возьмись подъезжает экипаж ДПС. В итоге составлен протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. На видео ИДПС видно как я закрываю дверь своего авто, автомобиль находился застрявшим в сугробе и был прицеплен за другой авто за трос, ключей зажигания в замке не было. Водитель другого авто (свидетель) дал показания (по его словам), что за рулем меня не видел, ключей от авто не было. Из материалов дела выяснилось, что показания совсем иные, не в мою пользу, но при этом свидетель поясняет, что в бланке пояснения над его подписью инспектор оставил несколько пустых строк - говорит наверно потом дописали. Водитель который был за рулем моего авто согласен дать показания в суде. 23.01.17 состоится суд по этому делу - есть ли шанс доказать свою правоту?