Привлечение к ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ

В новогодние праздники решил поздравить родственников в соседнем селе, т.к. отмечал - попросил товарища сесть за руль моего авто. Поздравил, вернулись к себе в село и застряли недалеко от дома товарища,он пошел за подмогой к своим соседям. В это время мимо проезжал односельчанин, я его остановил и попросил помочь. Вдруг откуда не возьмись подъезжает экипаж ДПС. В итоге составлен протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. На видео ИДПС видно как я закрываю дверь своего авто, автомобиль находился застрявшим в сугробе и был прицеплен за другой авто за трос, ключей зажигания в замке не было. Водитель другого авто (свидетель) дал показания (по его словам), что за рулем меня не видел, ключей от авто не было. Из материалов дела выяснилось, что показания совсем иные, не в мою пользу, но при этом свидетель поясняет, что в бланке пояснения над его подписью инспектор оставил несколько пустых строк - говорит наверно потом дописали. Водитель который был за рулем моего авто согласен дать показания в суде. 23.01.17 состоится суд по этому делу - есть ли шанс доказать свою правоту?

тибет

Пользователь
Alexxei, шанс доказать, что Вы не совершали административного правонарушения всегда есть, только надо проявить свою настойчивость и волю. Прежде найдите свидетелей, которые могли бы удостоверить, что Вы при возвращении от родственников не садились за руль автомобиля, а за рулем был Ваш товарищ. Проверьте, имелось ли заключение нарколога о том, что Вы вышли из алкогольного или наркотического опьянения перед подписанием Вами протокола об АП, вручена ли Вам копия протокола об АП и сделали ли Вы в нем запись, что не согласны с тем, что автомобиль находился под Вашим управлением, а был под управлением Вашего товарища. Обратитесь к адвокату, он поможет Вам собрать доказательную базу и защитить Вас в суде. Не имея материалов дела невозможно увидеть перспективы судебного разрешения и принять эффективные защитные меры.
С уважением к Вам, тибет.

Alexxei, необходимо изучать и анализировать все имеющиеся материалы, вполне возможно, что при их составлении сотрудниками ГИБДД допущены нарушения (что очень распространено) и после этого думать о перспективах. Сделать это без квалифицированной юридической помощи у Вас не получится, хотя можете попробовать...В Вашей ситуации добиваться прекращения производства по делу можно лишь на основании процессуальных нарушений, а история о том, что не было ключей в зажигании, вас не было за рулем авто и т.д. суд вряд ли впечатлит и поверят сотрудникам ДПС (это из практики).

-->