Оплата ЖКУ в наследуемой квартире

#1
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, как решить вопрос.
Ситуация такая, недавно умела супруга, у умершего (раньше она решала вопросы с оплатой) собственность квартиры 1/2 и сейчас идёт раздел имущества 1/2, т.е. 1/4 совершеннолетняя (48 лет) дитя и мужем (80 лет) умершей 1/2. И она получатся собственность квартиры (3/4), а муж умершей 1/4 часть квартиры. Она (и незарегистрированные её люди) проживает в этой квартире, но муж умершей не живёт в квартире.
Т.е. он не пользуется электричеством, газом, отоплением, водою и прописан или не прописан в другом месте и там платит за воду, электричеством, газом и отопление совместно с другим человеком, а она (и незарегистрированные её люди) пользуется.
И отсюда вопрос, как не платить дважды за воду, электричеством, газом и отопление и как платить только за помещение и (мелких коммунальных услуг- ремонт крыши - ремонтных работ по дому, кроме вывоз мусора)? Сговариваться с ней опасно, мы ведь в конфликтном отношении. Муж готов оплачивать за помещение, 4 раза в месяц, без воды и выше перечисленные, но она платит за квартиру и прочие коммунальные услуги. Как решить проблему не расплачиваясь дважды, не раскулачивая дважды. Если я не буду платить, она может вскоре сделать суд, чтобы забрать площадь мужа умершей. Как обезопасить себя? Учтите, я не хочу продавать квартиру, когда я коплю денег на квартиру, потому что боюсь в периоде накоплении (пенсия, ведь очень маленькая 11 тыс. руб. и вероятность накопления в месяц От 0 до 300 руб., а ещё лекарства...) цены в новостройках могут, резко ворваться вверх и я тогда бомж. Подскажите, пожалуйста. Как решить?
 

тибет

Пользователь
#2
Ситуация такая, недавно умела супруга, у умершего
Это что?
И она получатся собственность квартиры (3/4)
Это как?

Если я не буду платить, она может вскоре сделать суд, чтобы забрать площадь мужа умершей.
А вы есть кто? Кем относитесь к мужу умершей и на каком основании должны платить?
Я думаю, что Вы немного сумбура внесли в свой текст и поэтому будет сложно Вам что-то посоветовать. Попробуйте сделать текст более понятным и логически связанным в предложениях.