Нарушение режима тишины, рассмотрение дела в суде

#1
Мною и еще одной женщиной было подано заявление в полицию о нарушении режима тишины. Обобщив материалы дела, участковый передал их в Госадмтехнадзор. Ответчик вину не подтвердил, в материалы дела вошли только 2 заявления истцов, по итогам сотрудниками Госадмтехнадзора составлен протокол и передан в мировой суд. В скором времени должен состояться суд, но выясняется, что у ответчика есть 3 свидетеля, показания которых были собраны участковым (они утверждают, что в указанное время шума не было). Как мне быть в этой ситуации?

1. Достаточно ли показаний 3 свидетелей со стороны ответчика о том, что они НЕ СЛЫШАЛИ ШУМ (они не могут утверждать, что его не было), чтобы аннулировать показания 2 истцов о том, что ШУМ был, что в итоге будет принято в качестве доказательства того, что шума НЕ БЫЛО? Если да, то будет ли такое решение юридически обоснованным?
2. В какой момент мне нужно оповещать суд о том, что я тоже хочу привести третьего свидетеля? Каким образом его обращения могут приобщаться к суду? Нужно ли обращаться в полицию для того, чтобы эти показания дать?

Заранее спасибо за прояснение ситуации!
 

Stasonis

Пользователь
#2
1. Достаточно. Будет. Судья не знает ни вас, ни их и на месте заявленного шума не присутствовал - почему он должен верить именно вам?
2. Заявлением в суд. Учтите, что суд может отклонить эту просьбу по своему усмотрению.

Следующий раз вызывайте полицию по 02. Уж их свидетельские показания пересилят любые другие гражданских.
 
Последнее редактирование модератором:
-->