Продажа имущества ИП по доверенности, мошенничество

#1
Здравствуйте! Выдавал доверенность от своего ИП физическому лицу в которой был такой пункт "с правом заключения всех необходимых для нормальной деятельности договоров, в том числе заключать и подписывать от моего имени договора купли-продажи любых товаров, реализовывать по цене и на условиях по своему усмотрению, определяя во всех случаях условия, сроки и суммы по своему усмотрению, в том числе договоров на выполнение работ (услуг) и на закупку любого товара, его отправку, получения товара в количестве и ассортименте по своему усмотрению". В результате доверенное лицо продало оборудование из моего кондитерского цеха. Со мной ничего согласованно не было. Реальная стоимость оборудования более 750 000 руб., а продали своему другу за 23 000 руб. Могу ли оспорить сделку в гражданском порядке и подать жалобу в МВД по факту самоуправства? Считаю это оборудование своими основными средствами производственного назначения, а прав на их продажу я не давал. К тому же в результате продажи цех встал, что нормальной деятельностью никак не назовешь. Также, как я полагаю у доверенного лица должно было быть письменное решение о продажи ОС, так как они составляли более 25% от имущества ИП.
 
#2
Также, как я полагаю у доверенного лица должно было быть письменное решение о продажи ОС, так как они составляли более 25% от имущества ИП.
Вы ошибаетесь, для ИП такое правило не действует
Могу ли оспорить сделку в гражданском порядке и подать жалобу в МВД по факту самоуправства?
в чем Вы видите самоуправство, если
Выдавал доверенность от своего ИП физическому лицу в которой был такой пункт "с правом заключения всех необходимых для нормальной деятельности договоров, в том числе заключать и подписывать от моего имени договора купли-продажи любых товаров, реализовывать по цене и на условиях по своему усмотрению, определяя во всех случаях условия, сроки и суммы по своему усмотрению, в том числе договоров на выполнение работ (услуг) и на закупку любого товара, его отправку, получения товара в количестве и ассортименте по своему усмотрению".
 
-->