Окончание временной регистрации, выезд из РФ и гражданство РФ

svavert

Пользователь
Я гражданка ПМР (Молдова),
01.12.16 года подала документы на гражданство
временная регистрация закончилась 16.12.16 г.
документы помогал готовить юрист, он уточнил что на время проверки документов выезжать за территорию России нельзя (хотя в 2014 г. подавала на квоту это же мне говорили в отделений в ФМС).
ответ по гражданству пришел на мое имя только 16.01.17
к сожалению с отказом.
позвонила в справочную что бы узнать какое время дается на выезд из страны,
на что мне ответили что я закон нарушала уже от 16.12.16.
поэтому прошу кто знает где находиться пункт о не выезде на время проверки документов прошу укажите.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО

П.С.:"Это уже просто не первый раз мне предоставляют не верные данные о моих правах, в прошлом мне сообщили что я не могу сделать себе регистрацию на собственной жил.площади)

Златоухий

Заблокирован
он уточнил что на время проверки документов выезжать за территорию России нельзя
:D
Выкладывайте отказ.
В чем заключается-то нарушение?
где находиться пункт о не выезде
Нет такого пункта.

svavert

Пользователь

Выкладывайте отказ.

Нет такого пункта.
нарушила тем что нахожусь на территорий России месяц без основания, регистрация просрочена,
как мне объяснили: у меня есть выбор оплатить штраф и обновить документы,
но так как я хочу еще раз хочу попробовать подать документы,
штраф в личное дело может плохо повлиять.
плюс 2 января меня оперировали сейчас еще лечусь,
подскажите как избежать штрафа что бы не портить свое штрафом личное дела перед ФМС.

документ попробую прикрепить позже.

Последнее редактирование модератором:

Златоухий

Заблокирован
нарушила тем что нахожусь на территорий России месяц без основания, регистрация просрочена,
Какая связь
?
у меня есть выбор оплатить штраф и обновить документы,
Чтобы вы уплатили штраф, его сначала должны назначить. Чтобы его назначили, нужно возбудить производство по делу об АП. В этом случае вовсе не факт, что вы отделаетесь только штрафом.

Какой регион, какой у вас статус в РФ? И что значит "обновить документы"?

svavert

Пользователь
Какая связь
?Чтобы вы уплатили штраф, его сначала должны назначить. Чтобы его назначили, нужно возбудить производство по делу об АП. В этом случае вовсе не факт, что вы отделаетесь только штрафом.

Какой регион, какой у вас статус в РФ? И что значит "обновить документы"?
я подавала заявление на гражданство, на время рассмотрения мне сказали выезжать нельзя, в прошлый раз мне выдавали справку о том что документы на рассмотрение, в прошлый раз была такая же проблема с регистрацией.
Сейчас я подавала заказным письмом, так как в отделение по району Балашиха на Терешковой, самой не хотела подавать так как там хамское обращение, личная не приязнь.
Я также звонила на горячую линию мне так же сказали на время рассмотрения моей заявки нужно находиться на территорий России.

Златоухий

Заблокирован
Еще раз: какой у вас статус в России?
И на каком основании вы подавали заявление о приеме в гражданство РФ?

svavert

Пользователь
Писали заявление на следующих основаниях:
Добрый день
не могу ни как найти юриста кто бы помог в составлении ходатайства на получение РВП в упрощенном порядке.
Сама живу в России более 5 лет, сама училась здесь же.
Я из ПМР родилась в СССР (свидетельство о рождение еще старое советское).
Сейчас жду ребенка, за год до этого купила квартиру в МО.
Но платить налог по патенту не вижу смысла, я не работаю.
Помогите в составлении ходатайства.
Напомню в ПМР русский язык является государственным.

на данный момент я не работаю, была в положений и на территорий РФ была на оснований гостя столицы.

----------

Грубо говоря мне посоветовали написать заявление без учета квот, по упрощенной форме.
с учетом того что я на территорий более 5 лет
что являюсь носителем языка,
училась на территорий России,
имею жилье на территорий РФ,
и то что я родилась до 91 года,гражданка ПМР.
юрист который помогал мне составлять документы увы не отвечает,
а сейчас встала проблема и без помощи ни как.

Златоухий

Заблокирован
мне посоветовали написать заявление без учета квот, по упрашеной форме.
В целях приема в гражданство РФ какие-либо квоты не устанавливаются.
являюсь носителем языка,
К заявлению о приеме в гражданство РФ носитель РУ прикладывает ВНЖ. У вас его, я так понимаю, нет. И находитесь вы в РФ, судя по всему, незаконно. Так чем вам помочь-то?

А также НРУ прикладывается документ, подтверждающий выход из иного гражданства. Вы себе вообще представляете, какой гимор из себя представляет выход из гражданства Р. Молдова? Одна пошлина чего стоит...

svavert

Пользователь
В целях приема в гражданство РФ какие-либо квоты не устанавливаются.

К заявлению о приеме в гражданство РФ носитель РУ прикладывает ВНЖ. У вас его, я так понимаю, нет. И находитесь вы в РФ, судя по всему, незаконно. Так чем вам помочь-то?

А также НРУ прикладывается документ, подтверждающий выход из иного гражданства. Вы себе вообще представляете, какой гимор из себя представляет выход из гражданства Р. Молдова? Одна пошлина чего стоит...
что же мне тогда остается, на данный момент я живу в Балашихе, это единственное жилье которое у меня есть, и что мне платить патент в течений всей жизни,даже если не работаю??

вы сможете посодействовать в поучений квоты?
так как закон я нарушила и нахожусь на территорий незаконно, что мне светит?? я могу как-то обойти депорт?

Златоухий

Заблокирован
вы сможете посодействовать в поучений квоты?
Я не осуществляю посредническую и любую другую подобного рода деятельность.
я могу как-то обойти депорт?
Сомнительно...

Проверьте себя для начала тут - Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России

svavert

Пользователь
Федеральный Закон о ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН в РФ
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в РФ.
параграф -2
Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина
именно об этом я вас спросила, меня в УФМС предупредили что на время рассмотрения моего заявление на гражданство, я должна находиться в РФ,поэтому были просрочены документы до момента получения отказа

----------

Выкладывайте отказ.

Нет такого пункта.
Федеральный Закон о ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН в РФ Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в РФ. параграф -2

Последнее редактирование модератором:

Златоухий

Заблокирован
именно об этом я вас спросила, меня в УФМС предупредили что на время рассмотрения моего заявление на гражданство, я должна находиться в РФ,поэтому были просрочены документы до момента получения отказа
С заявлением о выдаче им уведомления о возможности приема в гражданство РФ ИГ обращаются в целях отказа от имеющегося у них гражданства иностранного государства.
Как следует из вашего сообщения, вы (не имея никаких оснований для этого) подавали заявление о приеме в гражданство РФ. А это, как говорится в Одессе, две большие разницы.
Ни указанная вами статья в частности, ни закон в целом не содержат норм, запрещающих ИГ выезжать. Поэтому еще раз повторяю:
о не выезде на время проверки документов

-->