Покупка земельного участка и неоформленного дома

#1
Ситуация следующая: хочу приобрести участок и дом. На участок есть свидетельство на собственность от 20.02.2015 земли ИЖС. Дом соответственно не оформлен. Поскольку я не хочу покупать неоформленный дом и занижать стоимость в договоре купли-продажи, а также отдавать деньги по распискам по понятным причинам, мне предложили следующую схему:
1 Изначально заключить договор купли-продажи земельного участка, кадастровая стоимость которого 1 567 000 р с указанием стоимости не более миллиона. Все оформить и получить свидетельство на себя.
2. Далее найти компанию которая готова оформить дом на меня в с собственность, при этом деньги по второму этапу вложить в ячейку на 2 месяца. Доступом к этой ячейке продавцом будет выписка с рег палаты на мое имя (сейчас свидетельства о собственности нет)

Тем самым продавец не получает доп затраты в виде налога, а я как бы вроде все получу то, что хочу.
Вопрос: насколько рабочая схема и какие подводные камни могут быть в этом случае? И каким образом документально все это оформить?
Заранее спасибо.
 

тибет

Пользователь
#2
Вопрос: насколько рабочая схема и какие подводные камни могут быть в этом случае?
Абзац третий пункта 3) части 4 статьи 35 Земельного Кодекса РФ (в ред. от 24.06.2014 г.) гласит: "Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу". В рассматриваемом случае земля и строение связаны воедино. И как следствие, договор купли-продажи может быть признан недействительным.
 
-->