Взыскание задолженности по несуществующему договору

#1
Добрый день!

Интересует следующий вопрос: Наша фирма занимается производством дверей. У нас сделала заказ фирма из другого города. Т.к. своего транспорта у них нет, они заключили договор с фирмой, оказывающей транспортно-экспедиционные услуги.

Наш заказчик указал время прибытия машины на наше производство неверное. Получилось, что машина приехала, простояла больше 4 часов и уехала.

После чего фирма, оказывающая транспортно-экспедиционные услуги, прислала нам письмо, где требует возместить простой машины (5000 руб). Либо угрожает обратиться в арбитражный суд, где будет требовать с нас 5000 + проценты за пользование чужими денежными средствами.

Прошу Вас помочь с ответом данной фирме. Могут ли нас признать виновными? Никаких договоров с этой компанией мы не заключали.
 

LaMari

Пользователь
#3
Добрый вечер! Как говориться, нет договора, нет и разговора. И больше чем уверена, в суд никто обращаться не будет. Нет оснований, на которые можно было бы сослаться.
 

Stasonis

Пользователь
#4
После чего фирма, оказывающая транспортно-экспедиционные услуги, прислала нам письмо, где требует возместить простой машины (5000 руб)
Мне кажется они просто ошиблись в получателе претензии не посмотрев с кем заключен договор.