Здрасвуйте уважаемые участники форума. В силу случившихся событий, неблагоприятных для моей семьи, сталкнулся с такой проблемой. Умерла Мама, и мы с родным братом вступили в наследство по закону. У мамы была однокомнатная квартира и частный дом. По закону я должны получить 1/2 от квартиры и 1/2 от дома, также должен получить и мой брат. Мы с ним договорились о том, что я отказываюсь от доли 1/2 в доме в пользу моего брата, а он аналогичным образом отказывается от 1/2 доли квартиры в мою пользу. Мы преследовали цель стать единым собственником я квартиры, а он дома, чтобы избежать волокиты с долями. Когда сказали об этом нотариусу, он сказал: - "Подобные сделки запрещены, возможно лишь два пути, либо я отказываюсь от всего и он наследует все имущество полностью, а после мне его дарит, либо мы вступаем оба в наследство и получаем по 1/2 от всего имущества. Вопрос заключается в том, законно ли подобное действие натариуса и на основании какого акта оно основано? А второй вопрос как можно унаследовать квартиру и дом без деления их на доли между нами? Приёмного благодарен уважаемые участники форума. Спасибо.