Я как частное лицо, заключил и частично выполнил устный договор подряда. На заключительном этапе моей работы заказчик отказался со мной работать и выплачивать деньги за уже выполненную работу. Я составил исковое заявление, подготовил доказательную базу и обратился в суд. Состоялось, как сказал судья, предварительное слушанье. На этом слушанье был я и представитель моего ответчика. Представитель на суд пришёл только с одним документом «Возражения». Судья в основном общался со мной. Я прокомментировал все его вопросы касательно моего искового заявления, касательно работы со своим ответчиком. Суть вопросов и ответов можно проследить по моему исковому заявлению и приложений, которые я привёл. Я отвечал утвердительно и каких либо претензий или недочётов со стороны судьи не почувствовал. Тут маленький комментарий к своему иску. Дело в том что я со своим заказчиком работал без всяких письменных договоров. Заказчик мой, является директором маленькой фирмы состоящей из одного человека. Остальные работники не являются сотрудниками (работают не легально). Так вот.
В конце заседания судья, сказал что может вынести судебное решение уже сейчас, но при этом мне был задан вопрос «К кому я всё таки предъявляю иск, к частному лицу или к директору фирмы?» Я затруднился ответить утвердительно. Судья предложил мне подумать и перенёс заседание на следующий год.
К кому мне всё таки предъявлять иск. К частному лицу или к директору фирмы?
Дело в том, что я сначала составил иск к директору фирмы и отправил его в арбитражный суд. Мне пришёл ответ, что я как частное лицо не могу обращаться в арбитражный суд. Тогда я отправил этот же иск в районный суд. Оттуда мне позвонили и сказали, что иск мой принять не могут, так как он к директору фирмы. Тогда я переделал иск уже на частное лицо. Иск мой приняли и назначили заседание, о котором я уже написал выше.
Прикладываю для ознакомления УРЕЗАННОЕ и ОБЕЗЛИЧЕННОЕ моё исковое заявление
Каких подводных камней ожидать если всё таки я буду продолжать предъявлять иск частному лицу?
В конце заседания судья, сказал что может вынести судебное решение уже сейчас, но при этом мне был задан вопрос «К кому я всё таки предъявляю иск, к частному лицу или к директору фирмы?» Я затруднился ответить утвердительно. Судья предложил мне подумать и перенёс заседание на следующий год.
К кому мне всё таки предъявлять иск. К частному лицу или к директору фирмы?
Дело в том, что я сначала составил иск к директору фирмы и отправил его в арбитражный суд. Мне пришёл ответ, что я как частное лицо не могу обращаться в арбитражный суд. Тогда я отправил этот же иск в районный суд. Оттуда мне позвонили и сказали, что иск мой принять не могут, так как он к директору фирмы. Тогда я переделал иск уже на частное лицо. Иск мой приняли и назначили заседание, о котором я уже написал выше.
Прикладываю для ознакомления УРЕЗАННОЕ и ОБЕЗЛИЧЕННОЕ моё исковое заявление
Каких подводных камней ожидать если всё таки я буду продолжать предъявлять иск частному лицу?
Вложения
-
45 KB Просмотры: 24