Иск в суд по договору подряда

#1
Я как частное лицо, заключил и частично выполнил устный договор подряда. На заключительном этапе моей работы заказчик отказался со мной работать и выплачивать деньги за уже выполненную работу. Я составил исковое заявление, подготовил доказательную базу и обратился в суд. Состоялось, как сказал судья, предварительное слушанье. На этом слушанье был я и представитель моего ответчика. Представитель на суд пришёл только с одним документом «Возражения». Судья в основном общался со мной. Я прокомментировал все его вопросы касательно моего искового заявления, касательно работы со своим ответчиком. Суть вопросов и ответов можно проследить по моему исковому заявлению и приложений, которые я привёл. Я отвечал утвердительно и каких либо претензий или недочётов со стороны судьи не почувствовал. Тут маленький комментарий к своему иску. Дело в том что я со своим заказчиком работал без всяких письменных договоров. Заказчик мой, является директором маленькой фирмы состоящей из одного человека. Остальные работники не являются сотрудниками (работают не легально). Так вот.
В конце заседания судья, сказал что может вынести судебное решение уже сейчас, но при этом мне был задан вопрос «К кому я всё таки предъявляю иск, к частному лицу или к директору фирмы?» Я затруднился ответить утвердительно. Судья предложил мне подумать и перенёс заседание на следующий год.
К кому мне всё таки предъявлять иск. К частному лицу или к директору фирмы?
Дело в том, что я сначала составил иск к директору фирмы и отправил его в арбитражный суд. Мне пришёл ответ, что я как частное лицо не могу обращаться в арбитражный суд. Тогда я отправил этот же иск в районный суд. Оттуда мне позвонили и сказали, что иск мой принять не могут, так как он к директору фирмы. Тогда я переделал иск уже на частное лицо. Иск мой приняли и назначили заседание, о котором я уже написал выше.
Прикладываю для ознакомления УРЕЗАННОЕ и ОБЕЗЛИЧЕННОЕ моё исковое заявление

Каких подводных камней ожидать если всё таки я буду продолжать предъявлять иск частному лицу?
 

Вложения

Stasonis

Пользователь
#4
Хорошее возражение. И от того, кого вы выберете ответчиком, практически ничего не зависит. Дело вы проиграете. Вы не сможете доказать, что переписка действительно велась с заказчиком, а не с соседом по лестничной площадке,если ящик ответчика зарегистрирован на бесплатном сервисе типа mail.ru или yandex.ru
 
#5
Я не юрист, но при внимательном изучении этого возражения понял что ответчику ответить не чем. Достаточно заметить что возражение состоит на 1/3 из простого цитирования ГК без привязки к чему либо. Почту подтвердить тоже не проблема. Есть ляпы по которым видно что человек не внимательно читал исковое заявление и т.д.
 

Stasonis

Пользователь
#6
при внимательном изучении этого возражения понял что ответчику ответить не чем.
Если к вам подойдет сосед с которым вы когда-то курили пару раз и скажет, что вы ему должны сто тысяч рублей - у вас какие будут возражения кроме мата? Никаких, кроме того, что вы его третий раз видите и денег ему не давали.

Почту подтвердить тоже не проблема
Это не дело суда - подтверждать почту. Это ходатайство истца. А оно отсутствует в описании ситуации. При этом не достаточно просто определить какое IP присуждалось провайдером в момент отправки почты и соответствует ли оно отправителю писем. Необходимо изъять сам компьютер ответчика, что бы определить как минимум MAC-адрес сетевой карты на соответствие зарегистрированному у провайдера MAC-адресу при выдаче этого IP.
человек не внимательно читал исковое заявление
В исковом всё просто: договора не заключал, общение было устное и почтовое. То есть доказательства на уровне честного слова.
В возражении всё просто: договора не заключал, общение было просто общение и ящик вообще не мой.
 
-->