Компенсации при увольнении по п. 9 ст. 77 ТК РФ

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы. Очень нужна ваша помощь.
У меня такая ситуация, я работала на предприятии в г. Новокузнецке, потом ушла в декретный отпуск, пока была в декрете предприятие закрыло подразделение в г. Новокузнецке и переехало в г. Тверь.
Прошлой весной мною было получено письмо в котором говорилось, что по истечению отпуска по уходу за ребенком трудовой договор со мной будет расторгнут. 17 декабря 2016 ребёнку исполнилось 1,5 года. Я написала работодателю письмо с просьбой рассчитать меня по ст. 81п.1. Заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет я, соответственно, не писала. 11 января 2017 работодатель присылает мне письмо следующего содержания: " По окончании отпуска по уходу за ребенком вашим местом работы будет считаться предприятие расположенное в г. Тверь. Просим вас в срок до 09 января 2017 письменно известить о вашей готовности осуществлять трудовую деятельность. В случае отказа ТД будет расторгнут по ст. 77 п. 9".
У меня такой вопрос, могу ли я требовать возмещения мне заработной платы за 2 месяца, так как уведомили меня об этом явно с задержкой, могу ли я требовать компенсацию за задержку трудовой книжки?
 
#2
прошу уточнить, общество
закрыло подразделение в г. Новокузнецке
или
Т.е. в Новокузнецке было подразделение, а головная фирма была в другом месте или же головная фирма была в Новокузнецке и она же переехала в Тверь?

----------

и по вопросам:
могу ли я требовать возмещения мне заработной платы за 2 месяца
если вас уволят, вы можете требовать восстановления на работе.
могу ли я требовать компенсацию за задержку трудовой книжки
вас еще не уволили, и вы еще не знаете отправил ли РД Вам уведомление забрать книжку вовремя или нет после 09.01.2017 г..
 
#3
Афина, головная фирма была в Новокузнецке и переехала в Тверь. Скажите, пожалуйста, а на каком основании я могу требовать восстановить меня на работе? Я имею ввиду на основании какого закона, статьи. В этом случае, я так понимаю, я еще 2 месяца буду у них числиться и получать з/п. И только через 2 месяца буду уволена?
 
#4
Невозможно дать ответ до 9.01., если запрос на этот ответ поступил 11.01.
Кроме того, необходимо время для достижения договоренности, предусмотренной ст.169 ТК РФ.
По поводу сроков уведомления мнения расходятся. Одни специалисты считают, что под местом работы понимается организация и при переезде в другую местность условие ТД не меняется (организация прежняя).
Я считаю, что под местом работы понимается организация, расположенная в определенной местности (ч.2 ст.57 ТК). (Также подтверждается это Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014 "Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"). Поэтому при изменении местности меняется условие ТД. Порядок изменения условия ТД по инициативе РД
см. ст.74 ТК РФ.
Если РД как юридическое лицо был зарегистрирован в Новокузнецке и сменил адрес (переехал) в Тверь, и деятельность его по прежнему месту работы прекращена (т.е. не осталось иных подразделений в Новокузнецке, то увольнение будет по п.9 ч.1 ст.77 ТК.
 
#5
Спасибо, более менее прояснилось, буду просить, чтоб меня уволили 11.03.2017. Всю голову уже сломала как правильно поступить. В случае если они откажут, мне в трудовую инспекцию обратиться? Или сразу в суд? Я так понимаю сроки уведомления они нарушили, что им грозит, учитывая, что я уже обращалась в инспекцию, в связи с тем, что они не выплачивали пособие? И имею ли возможность выиграть дело?
 
#6
Всю голову уже сломала как правильно поступить.
датой увольнения будет дата переезда (изменения адреса места нахождения ЮЛ), от вас требуется отказ от переезда.

Я так понимаю сроки уведомления они нарушили
Пока права ваши не нарушены, вас не перевели на другое место работы (в Тверь), не уволили за прогул (не приступили к работе в Твери). Да, на время отпуска по уходу за ребенком РД обязан сохранить за вами место работы, но данная обязанность реализуется в момент Вашего выхода на работу.
единственное, что РД просил уведомить о согласии/отказе от переезда до 09.01, но вы вполне имеете право игнорировать по выше указанным причинам. Но это еще не нарушение. Вот когда РД проведет в отношении вас незаконные действия - уволит за прогул, потребует работать в Твери, не предоставит вам место работы по условиям ТД (Новокузнецке), например, при досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком, тогда можно будет говорить о нарушении.
Допустим, вы сейчас уведомляете работодателя о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком и с этого момента - да, вы вышли 18.01.2017 г. на работу и в тот же день собрались уведомить прямо на рабочем месте - начинается нарушение ваших прав - не предоставление работы. По этому поводу можете обратиться в ГИТ.

невыплата пособия никак не связана с изменением места работы.