Статья 12.24 КоАП РФ

роман____

Заблокирован
Нет ли среди вас профессионала по делам об административных правонарушениях?
меня интересует один вопрос, человека привлекают по 12.24 КоАП РФ в протоколе инспектор указывает что лицом был нарушен п 1.5 , 10.1 ПДД.
п. 10.1 я без сомнения исключу из протокола, что же касается п 1.5 ПДД я не понимаю, либо у нас в ВС сидят недоумки либо все вместе просто плевать хотят на закон .
в чем собственно суть вопроса данный пункт ПДД гласит : Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
исходя из этого абзац первый трактуется как не причинение вреда ИНФРАСТРУКТУРЕ . более того этот пункт является общим.
я ИДПС объясняю что в данном пункте речь не идет о вреде здоровью, так как за нарушение вышеуказанного пункта существует ответственность по ст 12.33 КоАП а нарушение одного пункта ПДД не может образовывать 2 состава админ правонарушения. ..... но зайдя в консультант смотрю практику ВС РФ там все как под копирку нарушил 1.5 ПДД виновен виновен виновен 12.24КоАП.
хочу в суд заявить ходатайство пусть к первоисточнику обращаются с запросом то есть к правительству что бы они разъяснили что они там утверждали в этих правилах..

роман____, к юристам форума то вопрос какой? Хотите
заявить ходатайство пусть к первоисточнику обращаются с запросом
так Вам никто не мешает, другое дело - Вам его скорее всего не удовлетворят

роман____

Заблокирован
как бороться с произволом судей которые трактуют законы как хотят?
вопрос риторический, на который в правовой теме ответа не будет. Повторюсь - не устраивает решение суда, так у Вас есть право на обжалование.
Не каждый готов бороться до конца, но по 12 главе КоАП чаще всего решения в пользу гражданина принимают либо по первой инстанции, либо на уровне ВС

роман____

Заблокирован
вопрос риторический, на который в правовой теме ответа не будет. Повторюсь - не устраивает решение суда, так у Вас есть право на обжалование.
Не каждый готов бороться до конца, но по 12 главе КоАП чаще всего решения в пользу гражданина принимают либо по первой инстанции, либо на уровне ВС
в нашем регионе дело обстоит несколько иначе суд первой инстанции всегда привлекает и лишь обжаловав при возвращении на новое рассмотрение суд первой инстанции прекращает производство... что же касается верховного суда то вопрос как раз как быть если верховный суд в виду политических взглядов трактует закон по своему усмотрению? более того постановления вынесенные ИДПС в принципе не рассматриваются верховным судом.... зачастую уголовное дело проще прекратить чем административный материал...

постановления вынесенные ИДПС в принципе не рассматриваются верховным судом
ошибаетесь, рассматривает - и часто отменяет, на Право.ру достаточно много информации именно по таким делам, я уже умолчу про конкретный опыт

-->