Реорганизация организации, вывод за штат и сокращение

день добрый... подскажите, я работаю в банке, инженером репрографом, по образованию банкир... стаж работы 9 лет, в отделе занимаю нижнюю должность - ведущий инженер... полгода назад в управлении у банка была реорганизация и мою штатную единицу вывели... перевели за штат так сказать... в банке есть практика, что все заштатные сотрудники перемещены на другой объект в пределах Москвы, сидят там, ничего не делают, получают оклад но не более... я провел там один месяц и меня вновь вызвали на работу, так как один из сотрудников ушел на больничный, при этом я оставался за штатом, получал меньшие денежные средства (премии)... на рабочем месте я находился с июля по нынешнее время... сейчас меня вызывают к начальству, так как вышло новое распоряжение, о расторжении трудового договора с заштатными сотрудниками...

подскажите, что я должен знать на приеме у начальства? я так понял они будут предлагать вакантные должности, но я знаю, что кроме дворников и охранников в банке должностей нет, либо работа в подмосковье... в прошлом месяце у меня родился сын, сейчас являюсь единственным кормильцем в семье, так как жена в декрете, по выработке на производстве мои показатели лучше чем у некоторых коллег, но я моложе всех и пришел на работу позже остальных... что делать и как себя вести не знаю, в юридических вопросах никогда не был силен.....

спасибо

Последнее редактирование модератором:
вышло новое распоряжение, о расторжении трудового договора с заштатными сотрудниками
по какой статье?
Главное, вы должны знать, что вы не обязаны писать заявления на увольнение по собственному желанию (у вас желания увольняться ведь нет?), также не обязаны подписывать соглашение о расторжении трудового договора. Так же вы можете (можете, но не обязаны) рассмотреть увольнение по соглашению сторон с выплатой приемлемой для вас компенсации (н-р, при сокращении вы 2 мес. получаете з.п., потом увольняют и вы получаете пособие в среднемес.размере, + еще два месяца получаете среднемес. зарплату, вот и считайте, сколько можно попросить :))
также вы не обязаны переводиться на другую должность по любой причине.
Сейчас, если будут, предлагают вам новые должности просто так - по соглашению сторон, получается, просто так, вы захотели перевестись сами. По ст.72 ТК.
Предложение вакансий по причине сокращения - Вас должны официально уведомить, что вы подпадаете под сокращение, чтобы вы могли принимать взвешенное решение - принимать предложение на перевод или нет (лучше дворником, чем вообще без работы, не так ли?).
Без официального уведомления под роспись о сокращении с какой стати вам рассматривать должность дворника или вахтера?
ст.ст.178, 180 ТК
Это необязательно рассказывать работодателю.
в прошлом месяце у меня родился сын, сейчас являюсь единственным кормильцем в семье, так как жена в декрете, по выработке на производстве мои показатели лучше чем у некоторых коллег, но я моложе всех и пришел на работу позже остальных...
ознакомьтесь со ст.179 ТК.

Последнее редактирование модератором:
-->